五一黄金周,爸爸带我去上海乘坐磁悬浮列车。
第二天,爸爸早早的带着我们去坐磁悬浮列车,他在卖票口焦急的排着队,而我则在一旁不停的向里面张望,毕竟是第一次来嘛!买好了票,爸爸就带着我们到里面等车。
我兴奋极了,在这段时间里,我没有一秒是坐在椅子上等车的,而是在椅子周围蹦蹦跳跳,心里盼着车子快点来。
过了很久,车子终于来了,第一次看到它,就觉得很新奇,磁悬浮列车两头都市尖尖的,大约有15米长,看起来很灵巧,我兴奋地冲进车子,车子里环境真好,一排排椅子整齐的排在两边,在每个窗口上,都有一块很漂亮的窗帘,我找了个位子坐了下来,心里又激动又紧张,不久,车子发动了,我好开心,希望和过山车一样。可当车子脱离蓝色发车处时,我觉得我快要飞出去了,不由自主地抓紧了一旁的扶手,车子越驶越快,眼前的景物纷纷一闪而过,看得我头很晕,好难受。过了许久,车子渐渐慢了下来,我也松开了扶手,呀!一手汗,是我刚才太紧张了吧。可车子越来越慢了,我知道快要到终点了。我真希望它开慢点,再慢点,这样便可慢点到终点,我心里酸酸的,但早晚是要到的,看着乘客们陆续下车,我慢慢的挪动脚步,依依不舍的离开了列车。
这次乘坐磁悬浮列车既开心又难过,但我还希望再坐一次磁悬浮列车。