“读书使人心明眼亮”——这是伏尔泰的名言,说明了读书的重要性,而我觉得书是大海,能让我尽情遨游。
有一次,我买了一本《水浒传》,正读到武松报仇的时候,妈妈的大手一下子关掉了灯,我哪敢反抗妈妈的要求,只好假装休息了。过了一会儿,我听门外没有什么动静了,我便打开小夜灯,津津有味地读起来,感受武松和张都监之间的血海深仇,尤其是血溅鸳鸯楼的那个章节,看得我大呼精彩,却不知道外面有一双眼睛正盯着我。
第二天晚上,我还想偷偷“夜读”,可小夜灯不见了,急得我一大早去问妈妈我的灯去哪儿了,但妈妈却说:“还不是担心你第二天早上没精力上学!”我这才如梦初醒。
看,这就是爱看书的我!
我要感谢书,为我插上理想的翅膀,让我飞向美好的明天。