这个学期下来,我的体重直线飙升。这个暑假爸爸妈妈共同签署了第一号“法令”,强制我执行他们的“减肥计划”。
早上起来,爸妈上班去了,床头柜上却不忘插上他们的第一项指令——“由于下雨,今天的第一项任务跑步免除,直接吃早饭。”我暗自窃喜,还好,今天还比较人性化。洗漱完毕后,我来到厨房,却发现早餐只有一个小得可怜的面包和一杯牛奶,往常我可是要吃三四个这样的面包才能刚刚填饱肚子。天哪!这日子叫我怎么过啊?想到这儿,我便去拉冰箱门,却发现冰箱上很醒目地贴了一张纸条,上面清楚地列出了冰箱内所放的食物。这也太狠了点吧,我唯一的希望也破灭了。我清楚地知道,如果偷吃了被发现,就将被罚做一个星期的家务。已经够惨的了,这亏本的生意我可不能做!
上午,我刚把作业做完,就觉得头昏眼花、两腿无力,肯定是饥饿过度。我突然想起我的“小金库”里还有“银子”,这可是我的救命钱,赶紧去拿,却发现钱包早已空空如也,只有一张纸条,上书:“暂时冻结你的现金20元,以防你买零食。”连这点钱都扣了,看来我这次是在劫难逃了。
中午,老妈打来了一个电话,告诉我午饭在冰箱中的饭盒里。我欣喜地打开冰箱,以为这次能饱餐一顿了,却发现饭盒内只有半碗饭和半碗炒青菜,连汤都没有。这些只够塞牙缝儿的东西我三口两口便下肚了,可肚子还在“咕噜咕噜”地抗议呢。
下午,我在图书馆看书,与其说是看书,不如说是在灌水,把空空的胃灌满了水,总算感觉饱了点。
晚饭,我们家来了个“全素大餐”,这可不符合我“食肉动物”的习性啊。勉勉强强地吃了一点,还没来得及灌水,我又被拉走“放风”了。
减肥的一天就这么挨过去了。唉,如此减肥,非把我折腾个面黄肌瘦、营养不良不可!