这个暑假,我们过得还真不安稳。家里的蚊子闹翻了天,尤其在晚上,“嗡嗡嗡”蚊子叫声吵得我们无法安睡。一大早起来,个个身上小包叠起。作为一家之主的妈妈,大发雷霆,说一定要消灭这可恶的蚊子大军。
到了傍晚,我们早早地关了电视机,等待敌军的出现。先分配工作,妈妈爱指挥人,当将军;爸爸力气大,有劲儿当士兵;我眼尖,当侦察兵。好了,大家都监守在自己的岗位上,等候敌人的出现。
忽然,一个黑影从我眼前闪过,一溜烟地蹿上了天花板。“快看!爸爸快看!”我指着天花板上那个小黑点,向爸爸叫道。爸爸听了,敏捷地跳上了床,可高大的爸爸站上了大床后,手离天花板近在咫尺,那强而有力的大手根本使不上劲儿。“给,电蚊拍!”妈妈默契地把电蚊拍递了过去。那拍子仿佛闪着电流,离蚊子越来越近,越来越近,“啪!”蚊子被粘在了上面,死无全尸啊!看它的样子,那叫一个惨呦!大家欢呼着,马上又静了下来,等着下一个倒霉敌人。
果然,说曹操,曹操就到。又一只“巨大”的蚊子,飞了出来。我刚想叫爸爸,可蚊子已经飞到了我的面前,现在叫救兵也来不及了。我双手一合,可想不到的是,这蚊子虽肥,还挺灵活,竟从我的指缝里溜了出去。它飞来飞去,就不肯在一个地方落下,可能是见了同伴的惨状,不敢落下吧!不过,这可由不得它了,我胡乱挥舞着双臂,试图把它赶到墙角。可它却调皮地飞到了妈妈哪儿!我还没开口叫。蚊子已经死在了爸爸的魔掌下。妈妈一个劲儿的夸爸爸眼疾手快,我也向爸爸竖起了大拇指。爸爸的脸,刷一下地红了,都可以和西红柿媲美了。
接二连三,一只又一只蚊子死在了爸爸手里,有的被拍成了烂泥;有的在电蚊拍上结束了自己的生命……
数了数成果,一共消灭了14只蚊子!虽然大家都累得筋疲力尽,眼皮仿佛有千斤重。但是,大家都很开心,今天总算能睡个安稳觉了。