生活中,总会有一点一滴的小事让我们感动,甚至会影响你、改变你。因为,在心灵成长的道路上,并非总是一帆风顺。可有时正是这些曲折与磨难,使我们一下子向前迈出一大步。
在记忆中,六岁时学自行车的事情一直让人印象深刻。那时,爸爸送我一辆崭新的自行车,大红的车身,黑色的把手,静静地“站”在空地上,太酷了。我好想马上骑着它去兜风,就急急地让爸爸赶紧教我。爸爸告诉我,首先要学会让平衡,屁股先坐在坐垫上坐稳,左脚支撑在地上,右脚踩在自行车脚踏板上,右脚往下一用力踩,左脚赶紧收起来也放在左边的脚踏板上。“哦,我会骑了……”话音未落,我整个人已经从车上掉了下来,摔了个狗啃屎,膝盖的皮也擦破了,出了一点点血。爸爸说:“要么先等等,明天再试吧”。NO,这点小状况算什么,我可不是轻易会认输放弃的人!
一骨碌从地上爬起来,又跨上去。爸爸说:“别着急,不仅身体要坐稳了保持平衡,车头也是要保持平衡,不能晃动,一直往前骑就可以了”。 我按照爸爸说的去做,果然能支撑个10来秒的时间了,但是很快又会掉下来。爸爸鼓励我,没关系,多练多总结经验,会一次比一次好的。那天,我一遍遍摔下来,一遍遍重新上去,从不会到保持平衡,到最后能不用爸爸的帮助下歪歪扭扭往前骑几十米,终于学会了骑自行车。
现在,我骑自行车已经非常熟练了,经常和爸爸或者好朋友一起去七都环岛骑。暖暖的风,清新的空气,宽敞的道路,哼着歌儿,轻松惬意。累了,躺在草地上看牛儿吃草,看鸟儿在空中飞翔,日子总是那么美好!