国庆节叙事作文
中国有很多很多的节日,比如说元旦,春节,劳动节,端午节,中秋节,这些节日都是我们国家的传统节日,我最喜欢的就是十月一号国庆节了,因为每到这个时候学校就会放长假,今年国庆节的第一个晚上,我和妈妈、爸爸就打算去参加城关的展销会。爸爸开的摩托车载我和妈妈,我坐在车上,冷风袭来我不禁打了个冷颤,妈妈看到我这样就立即伸手把我的外套递给我。穿上外套感觉暖暖的,很幸福。
终于到了城关,正可谓“麻雀虽小,五脏俱全。”因为国庆节的原因,有好多人在逛街,有不少的人借着国庆节的名义做促销。前面有三个游乐园建筑,许多孩子爽朗的笑声浮在耳畔。走到前边去,又发现有许多小吃店,三家新疆烤羊肉串的,围成一个圈。有一家女店主竟然跳起新疆的舞蹈吸引人的注意,对面的人也不干示弱拿起羊肉串招揽顾客。走进里面,看到了繁杂的布局:有特色的小吃,长沙臭豆腐,重庆酸辣粉;还有小朋友爱吃的串串烧;更有各种干果之类的。
我好不容易看到了糖炒粟子,我很喜欢的,我付完了钱,迫不及待地剥开,那香气弥漫开来,我觉得被炒过的板粟里边黄得发亮,比灰扑扑泛棕色的外衣好看多了。我回头去找爸爸、妈妈,他们走得总是很慢,因为任何一个令他们感兴趣的小店,他们都会驻足片刻,看吧!这次又在干货店前谈价钱,店主很干脆:“一口价,五十五元一斤,墨鱼。”爸爸往往是付钱的那个,妈妈比较精打细算,眼看着没有回旋的余地,便挑了三个小墨鱼和一些小鱼干。妈妈又相中了布料店,爸爸总是到人群里去凑热闹,妈妈手上收获颇丰,我到毛笔和砚台前,饶有兴趣地看了几眼,这可是“文房四宝”呀!可是我不会写毛笔字。没一会儿功夫,这一个小圈子算是走完了,我抬头看天空,依然没有星星的半个影子,我有多久没有看到星星呢了?
要是每年的国庆节都能和爸爸妈妈在一起,然后晚上一起出来散散步,吃吃东西,那该有多好。