夏日的天,孩儿的脸;夏天的云,最爱变脸,在不同的时间,云朵总是变幻无常。
清晨,太阳从东方升起来,云朵就像棉花一样,跑过来包围太阳,太阳就给云彩镶上闪亮的金边,好像在告诉我们,太阳藏在那儿。有时云层不厚,阳光透过云层的缝隙直射下来,像千万把闪光的利剑,云层也因为借了太阳的光芒,变成了玫瑰色,艳丽极了。
傍晚,太阳落山了,但它的余辉染红了半边天,似火的晚霞,仿佛要把整个世界熔化。这时,在树下乘凉的老人们看见了,会笑眯眯地说:“明天,又是个艳阳天。”小朋友们看见了,会欢叫起来:“火烧云罗!火烧云罗!”因为我们语文书上有《火烧云》这一课。
啊,多美啊!夏天的云多有趣啊!我真希望自己也变成一片洁白的云,在那无边无际的天空,染上阳光的色彩斑斓,与同伴们自由自在地漫游。
秋天的校园
时间过得真快啊,一转眼告别了炎热的夏天,迎来了凉爽的秋天。秋!你向人们展示出一幅美丽的秋景,你给人们带来一派丰收的景象。让我们一起去看看这美丽的秋景吧!
秋!你悄悄走来,走进花园,霎时,万紫千红、千姿百态的菊花开了。她们又有的把波浪似的金发披在肩上,有的把美丽的长裙系在腰上,光彩夺目,美不胜收。
秋!你悄悄走进田间。秋风吹过,五谷飘香。那一片片庄稼,远看,好像翻滚着的千层波浪;近看,稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米乐开了怀。地了的人可忙了,到处笑语欢歌,机声轰鸣。
你看,秋天来到了果园里,给碧绿的苹果穿上了一件红色的外衣,这里苹果成熟了,变的又香又甜;秋风也给碧绿的葡萄穿上了紫荧荧的外衣,这里的葡萄也成熟了,如同一串串紫玛瑙晶莹刺透,好看极了;秋风还给绿绿的橘子穿上了橘黄色的外衣,顿时橘子也成熟了,如同一盏盏小灯笼挂在树上,再配上绿绿的树叶,颜色非常鲜艳……
啊!秋,我爱你,就像老鼠爱大米。