我玩过的游戏很多,其中最喜欢玩的是:扳手腕,这个游戏玩起来特别刺激,特别好玩。
今天,我终于如愿以偿了,因为下雨,体育课改在教室里上,老师又让我们玩了扳手腕游戏。规则是这样的:首先找出两个同学请上台来,双方握住手,肘部平放在桌子上,等裁判员的号令后,同时发力,谁能把对手的手压到台面,谁就是获胜者。老师还宣布了一些比赛规则,但大家已控制不住了,纷纷推选自己心目中的大力士。
我们班就有两位实力相当的同学,一位是陈冠希,一位是唐继辉。两人都长得身高体壮,手臂结实,老师把他们请上台,对他们说:“先握握手吧”,他们都伸出了自己的友谊的手,但一握起手来就咬牙切齿地开始较劲,老师说:“还没开始呢,你们怎么那么急呀”,弄得同学们都笑了起来,还有人在议论着:谁会赢?谁会输呢?
两位同学把手肘平放在桌子上,抬直手腕,然后手握住手,只听见老师一声:“开始”。他们便咬紧牙关,使出了吃奶的劲儿,脸涨得通红。下面的同学跳的跳,叫的叫,有的还站到凳子上观战,我也情不自禁地喊着“加油,加油……”,比赛刚开始,双方旗鼓相当,一直坚持着,两个硬手晃来晃去,你争我夺,谁也不能取胜,后来唐继辉把陈冠希的手慢慢压到他这边来,陈冠希看起来很吃力,屁股翘起老高,嘴巴也嘟起来,但他一直奋力顶着,唐继辉几次努力,弯腰低头想马上结束战斗,最后都没能把他的手压到台面,眼看要赢就是赢不了。后来,情况慢慢变了,陈冠希的手渐渐回到自己这边来,又到唐继辉吃力了,他的屁股也翘起老高,嘴巴也嘟起来,不过这些都没有用,他的手重重地倒到台面上,很多同学都惋惜,这场比赛结束了,陈冠希赢了。在大家的鼓掌中,他象一个冠军高高地站在奖台上,显得很光荣,很自豪,大家开心的笑了起来。
以后我也要好好锻炼身体,锻炼臂力,找一些人来玩扳手腕,过过瘾。