4月1日我们学校组织二年级研学旅行,在老师的带领下我们来到农村,开始了我们的研学之旅。
盼星星盼月亮,我最期待的捉泥鳅终于要开始了!在准备环节中,我们把长裤换成了短裤,把白鞋换成了拖鞋。正当我准备下水时,突然看见有些同学表现出很害怕的样子,一个个迟迟不肯下水。看到这一幕,我忽然也有所担忧了,小脑袋里突然冒出很多想法:如果泥鳅要是咬我话,可怎么办呀?如果弄得全身都是泥,脏兮兮的怎么办呢?眼看我们小组的人都陆陆续续下水了,我突然也有些迫不及待了!一下子就把刚才的那些想法抛到九霄云外。
我马上下水去捉泥鳅,我左看看,右瞧瞧。没有看到一条泥鳅。正当我百思不得其解时我看到了思颖,我问思颖:“你捉到泥鳅了吗?”思颖叹了口气说:“没有。”我突发奇想:“那我们一起去找大田螺吧!”思颖兴高采烈地说“好啊!我还没捡过田螺呢!我们不能跟男同学靠太近了,不然衣服会弄脏的。”看着刚下水没多久全是都是泥的男同学们,不得不说思颖的顾虑是正确的。我立刻说:“就这样决定了。”说完我就看到一个田螺,它有我的一节大拇指那么大!思颖一看不服气,也找到了一个大田螺。就这样思颖找一个,我找一个……
就在我们玩得忘乎所以的时候,蒋涵来了,她皱了皱眉头说:“你们别找田螺了,田螺又不可以兑换奖品,你们还是快点去捉泥鳅吧。”我们不好意思地跟着蒋涵来到了她捉泥鳅地方,可是我找了好一会儿,还是没有发现一条泥鳅,我失落极了。突然导游姐姐说:“同学们现在捉泥鳅的时间到了!不能捉了哦。”经过小组评比,最后的结果是我们小组是最后一名,总共才捉了两条泥鳅。
事后我自责极了,如果我刚开始一直坚持捉泥鳅,没有半途而废的话,也许我们组就不会最后一名了,通过这件事情我发现不管做什么事情都要持之以恒,虽然说努力和坚持并不一定就会取得胜利,但放弃便一定会失败。