记一次跳绳比赛(叙事/600字)
2010年13日,星期二,天气晴今天上午,天气特别好,阳光灿烂。我们在院子里举行了一次别开生面的跳绳大PK。我们几个人被分成两大组,第一组由沈昊润、吴瑾超和我组成,第二组由张涵、石舒楠、顾凯杭和徐佳柔组成。我心里很紧张,说实话很想得到第一名。我看了一下我的两个对手,他们也都很紧张。我想他们大概也和我一样想得第一,尤其是沈昊润。他可是我这次最大的竞争对手。正在我胡思乱想的时候,只听老师说:“预备,开始!”我连忙把思绪拉了回来,马上拿起绳子拼命地跳。我一边跳一边暗暗加劲,想着一定要超过沈昊润。我看了一下两个对手,他们都跳得很起劲。我想,唉,第一名是得不到了。忽然,幸运之神向我走来。哈哈,沈昊润出洋相了。他的裤子掉下了,他连忙放下绳子去拉裤子。只听老师说:“沈昊润你快点,快点。”沈昊润听了老师的话连忙拿起绳子拼命地跳。他想把失去的一切夺回来,可是时间已经到了。只听老师说:“时间到。”老师要让每个同学报出自己跳的次数。吴瑾超跳了101下,沈昊润跳了75下,我跳了128下。哈哈,我赢了!
第二组的同学跳得也很起劲,最后张涵跳了85下,得了小组第一。
通过这次比赛,我懂得了做什么事都要认真,不能马虎。而且我这次的第一是一个意外,我一定不能够骄傲。我要好好练习,下次争取凭我自己的实力得第一名。
?
?
?一、
?主题内容(30分)???
?二、
?体裁结构(20分)??
?三、
?语言表达(20分)??
?四、
?创新和亮点(30分)