生活中的小窍门(叙事/350字)
生活中的小窍门在大扫除的途中,我们家的厨房是最难清理得了。我妈用巴斯球站上巴斯消毒水都擦不掉上面的油污。妈妈说看来要用专业的工具了。但在这个时候,爸爸站了出来说:“不用专业工具,只要用日常工具东西。”我和妈妈好奇地问:“那两个东西呀?”爸爸装作神秘的说:“刷子、洗洁精和一个塑料盒。”这个也是爸爸在电视上学到的。
爸爸先把油烟机上面的东西拆开。稍微的擦一擦,然后放在塑料盒里面,这个塑料盒要弄得比较大。把东西放进去以后,往里面倒上5分之3的洗洁精或清洁用具。(要是液体)浸泡15——30分钟以后,就可以拿出来了。然后用毛刷把旁边的泡沫边冲边擦。
爸爸帮妈妈把上面的过滤网、叶片什么的小零件都给拆了下来。不一会就给洗的干干净净得了。这个办法虽然好,但是非常的麻烦。我们三个人整整折腾了二个小时。
但是这次还是没有白折腾。