生活中的小窍门(叙事/300字)
生活中的小窍门无处不在,现在我就有一个小窍门讲给大家听。
星期六上午写作业时,我不小心碰倒了桌子上的水杯。哎呀!作业被水弄湿了,我心想:“这下子可完了”。我赶紧拿来抽纸,想把作业上的水吸干,水是少了,可是作业却变得像老太太的脸皱皱巴巴的,我急了,周一怎么交啊!同学老师们不笑话我吗?我急得大哭大叫。这时妈妈告诉我一个小窍门,趁着作业上的水还没干,先用重物把作业压平,然后放到冰箱冷冻一下就好了。我半信半疑地按照妈妈说得去做。大约一个多小时,奇迹出现了。作业像没被湿过一样,我一看,高兴极了。“这是为什么呢?”我好奇地问妈妈。妈妈说这是因为作业被压平以后再放进冰箱冷冻,起到了脱水作用,弄湿的作业就恢复原样了。
这个小窍门太好了,再遇到这样的问题,你也来这样做吧。