生活中的小窍门(叙事/500字)
其实生活中有许多生活的小窍门,它们可以帮助我们解决生活中的大难题。那我今天就来说一说我在生活中遇到了什么麻烦,又是用什么方法解决的吧!
记得有一天大清早,我早早地醒来了,穿好衣服,刷刷牙,洗洗脸,匆匆忙忙地把崭新的英语书拿了出来,把台灯打开,开始背诵单词。我感觉我背得滚瓜烂熟了,我都开始佩服自己的聪明才智了。这时,妈妈从床上下来了,眯着眼睛,一脸严肃地说:“背好了吗?背好了的话,我来抽查。”我自信满满地回答道:“保证让你满意。”我仰起头,一副洋洋得意的样子。
妈妈神情严肃,一把把英语书夺了过去,可是没有想到妈妈抽查的几个单词我都背错了。于是还没等我给妈妈解释一下,就被她抽了几巴掌,然后一脸皱纹地说:“你不是说你保证让我满意的吗?”我一脸委屈地哭着说:“我本来背得很熟的,可是怎么又全忘了呢!”我低着头,红着脸,不好意思地问妈妈:“妈妈,你能告诉我怎样背单词,才能背得又准又快呢?”
这时,妈妈不再生气了,脸色也缓和多了,语重心长地对我说:“背单词也是需要小窍门的,你背单词要每天规定好背多少单词,不管怎样都要坚持下去,并且每天都要把前面背诵过的再复习一遍,以此循环下去,就会把单词背得又准又快了。”妈妈说完后,我就照着妈妈说的去试了一下,结果还真如妈妈所说的那样又准又快。
原来生活中有那么多小窍门可以帮助我们解决大难题。那你们也来说一说你们在日常生活中发现的小窍门吧!