我家前面有一条河,不是很宽,弯弯曲曲的,就像一条蛇在流动,水里面的水草长得十分茂盛,是水中动物们的天堂,水草不仅是它们的食物,还是它们栖息娱乐的场所。
河面上有一座大桥,叫做平安桥,修建于1990年,距今也有21年的历史了,虽然它的历史不是非常久,也不怎么出中,但是它是我们村里通往小镇和公路的必经之路,在交通方面发挥着很大的作用。至今都是我们村里的主要通道,如果这座桥损坏的话,就会影响我们全村人的交通进出,外面的车子不能开进来,村里的车子不能开出去。还会影响我们的日常生活,,因此这从桥对我们村里人来说十分重要。
这座桥全长一百六十五米,桥面宽十米,桥高十五至二十米,桥身都是用水泥和石板砌成的。整个桥看起来就像一条板登,以前,河里发大水的时候,河岸上的桥常常被河水冲毁,但这座桥却从来没有出事,桥栏上面刻着石狮子,形态各不一样,有的像是在看着天空,有的像是在听声音,有的像是在睡觉,每一个狮子的神态都不一样。
我爱我的家乡,更爱家乡的桥,它不仅是我小时候经常玩耍的地方,还是我最喜欢的地方。