家乡叙事作文
我的乐园,不是书香四溢的图书馆,不是满是玩具的房间,不是美丽的花园,而是如丝带般的小溪。
春天小溪醒来了,他像是一面镜子,他看见翅膀上裹着云朵的鸟儿飞过,他看见小草探出头来,他看见大树脱下了雪白的衣裳,穿上了花衣裳。他看见孩童在身旁嬉戏,他看见蝴蝶和蜜蜂翩翩起舞。
夏天溪边充满了欢声笑语,热闹极了,我和小伙伴一起抓鱼摸虾,我踮着脚静悄悄的走到溪边手一伸,抓住目标,快速往后一抽,我高兴的欢呼:"太好了,抓住了"。夕阳西下,我和小伙伴提着沉甸甸的鱼儿,回家了。
秋天树叶金灿灿的,把溪水都映成了金色。这时,大家都在这儿分享自家种出的蔬果,有像胖娃娃似的大南瓜,细长的胡萝卜,金黄的玉米,紫色的茄子。有灯笼似的柿子,红彤彤的苹果,黄澄澄的鸭梨。
冬天,虽然十分寒冷,但小溪是吵闹的。我们和小朋友在溪边,有的在滑冰,有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在找冰晶,处处充满了欢声笑语。
这儿风景优美,处处都是留下笑声的地方,他就是我的乐园,他映下了我的童年和我快乐的时光!
我爱家乡的小溪!