小石头是一块很帅气的石头。小石头的马虎也是有了名的,这让它吃了大亏。
小石头考上了石头大学,学校通知它去报名。大清早,小石头就高兴地出发了,走着走着就来到了一所学校的大门口。在这座大门上镏金大字鲜明地写着“石头大学”,可小石头却看成了“石头小学”,它只好又到别的地方去找了。
它围着这座城市找了半天都没有找到石头大学,它想还是问问过路人吧。
它看见一位老爷爷就急忙跑过去问道:“老爷爷,你知道石头大学在哪里吗?”“从这里向东一百米左转就到了。”老爷爷指点着说。小石头谢过老爷爷,就按老爷爷的说的路线去找石头大学了。
它向东走了一百米后向“右”转弯,发现这里根本不是学校而是一个很大的市场,里面热闹得很。小石头纳闷极了,它不禁气愤地自言自语道:“老爷爷这么大年纪了还骗人!”小石头又想:也许老爷爷是年纪大了,糊涂了。再找个阿姨问问吧。
它看见一个推着宝宝的阿姨正朝她走来,它赶忙跑过去,礼貌地问“阿姨,请问去石头大学该怎么走呀?”阿姨笑着说:“这不就在市场对面嘛。”小石头拍拍脑瓜:“哎呀我的我妈呀,原来不是老爷爷糊涂是我马虎,‘左’听成‘右’了。”
它来到学校门口,高兴得一蹦三尺高。再看看周围的景物似曾熟悉,小马虎惊奇地说:“不会是我梦中来过了吧?”小石头回忆着,寻思着,噢,我从这里找过一圈,为什么我没看见?哦,我这个马虎把“石头大学”看成“石头小学”了。
再看看校园里安安静静,老师们下班吃午饭去了,哪会还能等小石头报名?唉,这个小马虎整整浪费了一上午的时间。小石头又累又饿,它想:我是该改改了,再也不能这么马虎了。