凝视生活(叙事/500字)
窗外的阳光跌落在玻璃的一角,折叠出色彩的褶皱,我细数着那或深或浅的印迹,于记忆的荒芜的残骸里,把往事雕成文字,潮湿了心中阳光的味道。
凝视·感动
忙碌的一天终于过去了,我和妈妈走在回家的路上。我们看着来往的车辆,突然一个自行车骑了过去,只见她一个急刹车,车筐里的一袋水果一下子飞了出去。落在地上的水果沾满了泥水。当我正在犹豫要不要去帮助那位阿姨的时候,有一个小朋友跑上前去,用胖嘟嘟的小手把地上的水果捡了起来:“阿姨,你的水果掉了”。阳光下,他笑了,露出了可爱的豁牙儿。
凝视·感恩
周末到了我和爸爸妈妈来到爷爷奶奶家吃饭。也许爸爸早早的告诉了奶奶,奶奶从今早开始忙活为我们准备午餐,中午我们回到家,看到一桌子的好吃我便丢下包,坐在桌前吃了起来。“大孙女,好吃不?”奶奶坐在我的身边用期待的目光看着我,好像学生在等待着老师阅卷一样,等待着我的好评。
我看到了奶奶的神情与目光,在那一瞬间,我感到自己是最幸福的人。
凝视·感动
那天,我和爸爸妈妈来到青龙的玩儿。来到河边,我看到了一只蝴蝶在河滩边。它爬在一个鹅卵石上。在这时,我看到它的翅膀沾上了水,飞不起来了。可是它没有气馁,用力的扇动翅膀,在它不懈的努力下,终于飞向蓝天。在这一瞬间我看到了生命的顽强。
目光在深深浅浅的记忆里流连、聚焦,蓦然发现了埋藏在那些斑驳印记里的情思。又蓦然发现,我们在凝视生活的点滴的同时,生活也在凝视着我们!