早上,我刚起床,一阵香味扑鼻而来。我探头一看,啊——爸爸妈妈在为我做早饭呢。只见他们你来我往,忙进忙出,头上渗出了密密麻麻的汗珠。我心想:爸爸妈妈对我这么好!我也该报答报答他们了,就给他们做一次早餐吧!
第二天我很早就起来了。来到爸爸妈妈的卧室一看,嘿嘿,他们睡得正香。我迅速开始了我的行动。
首先,我把平时观察到的妈妈西红柿炒鸡蛋的过程,从头到尾在心里认认真真地打了个“腹稿”。然后迫不及待地打开煤气灶,往锅里倒入适量的油。油热了,当蓝色的油烟袅袅升起时,我便闻到了一阵阵油香味。突然,油就像淘气的小孩子一样蹦蹦跳跳的,溅到了手上,真疼。我连忙闪到了一边。过了一会,油不再到处“飞”了,我这才小心翼翼地打鸡蛋。轻轻一磕,鸡蛋裂开一条小缝,再用手轻轻一掰,鸡蛋滑进了锅里。不一会儿,鸡蛋像吹泡泡糖一样,急剧地膨胀起来。鸡蛋炒好了,我把它盛在盘子里,接着就把西红柿切成一小块一小块的,放入锅里翻炒。等生硬的西红柿软了,快熟了,我再把鸡蛋放进了锅内,加上盐和葱花,均匀的翻炒了几下。哈哈,大功告成!一盘美味的西红柿炒鸡蛋做好了。红是红,绿是绿,黄是黄,颜色搭配的还真美!
万事俱备,只欠东风。我像离弦的箭一样把爸爸妈妈叫醒,他们兴匆匆地起来一看,感动得不知怎么说才好……