一件惊心动魄的事作文
几年前,大概是我四五岁的时候,暑假,妈妈带我到广州的雯雯姐姐家玩,姐姐对我很好,到我去长隆看马戏,还玩了水上乐园。
长隆的水上乐园真的是一片欢乐的海洋,我和姐姐都玩疯了,浑身湿透、筋疲力尽,还不打算出园。姐姐说那边还有一个叫“激流勇进”的项目我们没有玩到,怎么能放过这个机会呢?我和姐姐便朝着这个方向跑去。
到了门口,因为天色已晚。人不是很多了,工作人员抱着一个大皮划艇和救生衣过来,我麻利的把自己装备好,朝着入口飞奔。“哦。原来是漂流!”我随即便跳到了皮划艇上,这时,姐姐也跳上来了,姐姐有点胖,她一上来,皮划艇晃得厉害,沉下去了很多,我抓紧扶手,虽然不害怕,可也不想感受溺水的滋味。
不一会儿,皮划艇便漂过了河道的一半,突然,前方出现了一个分路口,岸上的救生员说,往左边有企鹅箱,我把盼望的目光聚集在小艇上,希望他能往左边,带我去看企鹅。但——-事与愿违,艇不争气的朝着右边漂移,姐姐看到我失望的模样,决定跳下水,把艇推过来。可能是她真的太重了,她从一侧往下跳的时候,把艇弄翻了,直接扣在了我的头上,一米二不到的我在两米深的水中挣扎,我不会游泳,不会憋气,我两条腿在水中一顿乱蹬,但救生衣的浮力又令我游不动丝毫,扣过来的皮划艇压在我的头顶,眼前一片漆黑,嘴也不能张、不能叫,否则水就灌进了我的肚子,我不能呼吸、不能呼救,真的感到无比恐惧,害怕极了,就在我筋疲力尽、一阵晕眩以为自己要挂了的时候,一双大手抓住了我,把我从艇底拖了出来,灌水与缺氧让我近乎窒息,迷迷糊糊也不知道到底是谁救了我,到底过了多久我才恢复正常,留在心里的就是害怕、恐惧。
这真是件惊心动魄的事啊!它时常会浮现在我的脑海中,也正因为这此经历,让我对河、湖、塘都莫名的敬畏,一直想学游泳,又害怕下水,就连最爱玩的水上乐园也是敬而远之。生命诚可贵,远离危险区!