一件惊心动魄的事作文
三月的一个中午,阳光明媚、万里无云,我和爸爸开着车前往杭州的一个叔叔家做客。
在通往杭州的沪杭高速上,我和爸爸边听评书边聊天,笑嘻嘻、乐呵呵地往杭州进发。聊着聊着,说时迟那时快,突然,车后面传来了"咯噔咯噔"的声音。我开玩笑说有拖拉机上高速了,爸爸却一脸严肃,马上说"不对,肯定有轮胎爆了!你安全带系好了吗?"我顿时感到气愤不对,心脏也开始剧烈地跳动起来,就像身上踹了个小兔子似的上下扑腾,于是我立刻肯定地回答了爸爸。这时,质检爸爸紧锁双眉,立刻按开了汽车双跳灯,行驶速度也慢下来了,时不时转头看看旁边有没有车辆通过,他那紧握方向盘的手背青筋暴起,双腿在微微颤抖,额头上沁出了豆大的汗珠。我心中也非常恐慌,双手死死地抓住扶手,一刻都不敢松开!
一会儿后,车子停在了高速上的硬路肩上,爸爸立刻叫我下车,爬到隔离带外,同时迅速拨打了高速求救电话。我站在隔离带外,仍旧可以感受到路上汽车通过的滚滚气流,我的前面是高速公路,身后上隔离带外很高的陡坡,我的勇气不知跑哪里去了,吓得魂飞烟灭。与此同时,爸爸还提着红色的三角警示牌依着隔离带栏杆向车后走了150米,这一百五十米的路程,他的身影时有时无,他衬衫背后一大片的汗水清晰可见,我不由得十分感动……
三十分钟后,高速救援的叔叔来了,他说我们的做法十分正确,一定要先撤离,再求救,而且要站到隔离带外面去!
这件事情真是千钧一发、十万火急、惊心动魄啊!好在因为爸爸的冷静处置,我们平平安安度过了。从这件事情中,我感受到了爸爸的沉着冷静,我长大了也要向父亲学习,遇事不慌不忙、沉着应对!