一件惊心动魄的事作文
一天,正好是我的生日,妈妈就从市场买了一条鱼,炖给我吃,可发生了一件惊心动魄的事。
正在我津津有味的吃着鱼肉时,突然,我感到喉咙有点疼,我心里有些害怕,因为我最不想发生的事卡鱼刺发生了。我立刻向妈妈说,我卡鱼刺了。妈妈眉头一紧,连忙让我穿好衣服,带着我去了医院。到了医院,还好医生正在为一位阿姨治疗,通过阿姨的家属我知道了阿姨也是卡鱼刺了。听了阿姨一阵阵的叫声,我害怕地掉了眼泪。还有满屋子弥漫着的药味,使我毛骨悚然。又听到医生说:“出血了,你先去漱口吧。”我摇晃着妈妈的手臂说:“咱们回去吧。”妈妈安慰我说没事儿的。不一会儿,那位阿姨喉咙里卡的鱼刺就出来了。
我慢慢地挪到椅子上,张开嘴,医生用一个铁尺似的东西压住我的舌头的,头上再戴上一个环型的镜子,另一个手拿着一个带尖的镊子伸进我的嘴里。我感觉有些难受,就吐了一些唾液。医生用温柔的语气说:“一会儿深呼吸会好受一些。”我试一下医生的方法,果然好用。不一会儿在我还没有反应过来的时候,鱼刺就被这位温柔的医生打败了。医生又让我漱一下口,当我要走的时候,还向我笑了一下,用清脆的声音向我有礼貌的说了一句再见。我的心突然温暖了许多。
虽然,只有一面之缘,但那位医生给我的印象却很深。