一件开心的事作文
要是记一件难过的事儿,我想所有人都会立马写出来。倘若是让我们写一件开心的事儿,或许我们都要想一会儿。
我想了一会儿我开心的事儿,我想到了我十岁那年的暑假发生的一件事儿,在我组织语言要展开讲述之时,亦感觉到,那真是一件开心的事儿。那会儿的我,因为爸爸常带着我去游泳,正蹭蹭地长个儿呢!
说是说带我去游泳,但其实在开心的事情发生之前,我是不会游泳的,我只会由爸爸用绳子拴住我,在岸边的浅水位置随便划两下,以表示我来“游泳”了。在我跟着爸爸游了差不多五天之后,开心的事情发生了。
爸爸因为我老是学不会,他已经卸下系着我也系着他的绳子,游到河对岸去了。我呢,依旧在岸边划动中,好像我不停地划不停地划,我就能学会似的。后来我发现,不停地划不停地划,不一定能够学会游泳,但如果不幸掉进水里呛了几口水,再不停地划,或许就能因祸得福地学会游泳了。我就是这样呛了几口水之后,划会了游泳。
我到现在还记得当时我划着划着在水面上浮起来了的开心,也记得爸爸从对岸又回来发现我已经学会游泳的那个高兴!那一晚,我回家吃饭时,吃了五碗饭。我不是吓唬谁,而是在水面上浮起来了之后,爸爸又用绳子一端系着我,一端系着他,两人从这边游到对岸,又从对岸游回这边,来回游了差不多五个回合。我回家看见米饭,不用菜都能吃下去两碗,更何况妈妈为我们做了一桌子好菜呢!我一口气吃了五碗。
也正是因为学会了游泳之后,活动了筋骨,那会儿的我蹭蹭地长个儿,让我学会了游泳这件事儿,更是喜上加喜了。