开心的事作文
看见那波光粼粼的河面,前天和爸爸一起打水漂时的欢声笑语、水花飞溅的情景仍在我的脑海中回荡……
那天我和爸爸一起到小河边玩,河面上金光闪闪,十分平静。这时爸爸看到了一块块石头,灵机一动,对我说:“我们来打水漂吧。”我听了连连赞成。但在打水漂这一“行业”,我可真是初出茅庐,基本是“七窍通了六窍——一窍不通。”
只见爸爸捡起一块石头,弯下腰,然后向河面使劲地甩去。那块石头像一只轻盈的小燕子,在河面上溅起一串串水花。我数了一下,哇!足足有五六串,都飞到河中心了!
于是,我也按捺不住心中跃跃欲试的心情,捡起一块石头向河面扔去。“咕咚”一声,我的石头像被一只无形的手一抓,掉了下去。
我百思不得其解,为什么爸爸能漂五六朵?而我连一朵也漂不上?
爸爸看我这么奇怪,笑着对我说:“还是我来教你吧。”于是,爸爸就手把手地教起我来。
爸爸说:“要想打水漂,就得用薄薄的、平平的石头,如果是厚的,就漂不起来。”说着,爸爸挑选了一块薄薄的、平平的石头。接着,爸爸又说:“把石头扔出去时,要稍稍蹲下身,身体放松,向着与河面平行的方向把石头扔出去就可以了。”说完,他把石头甩了出去,嗬!真的,石头在河面飞了起来。
我照着爸爸说的方法,一遍又一遍地练习。功夫不负有心人,我甩出去的石头也能溅起几串水花了。“我学会了!”我高兴地手舞足蹈!
虽然那已是几天前的事了,但现在想起来,还是让我很开心。