今天是我回家的第一天,天阴沉沉的。不知道为什么都已经立春了,天还这么冷,干什么呢!
爸爸妈妈看我回家很是高兴,早早的去市场买了鱼摆摆回来。为什么要买鱼摆摆呢,原因很简单啊,就是我最喜欢吃鱼啊。
于是我,这个很久都没有回家的女儿,想要尽尽孝道,帮忙做点什么。然后“杯具”就发生了。呵呵!
我摆足了架势,挽起袖子,开始洗我心爱的鱼摆摆,挖腮,去鳞,除掉鱼肚中的秽物,干的不亦乐乎!一边洗还一边和俺妈闲聊,心里想着,看我洗得多干净啊,呆会老妈肯定会表扬我:女儿长大了,真乖。正沉浸在无比美好的幻想和愉悦中,只听得妈妈急急的催促:快关水!我一阵的疑惑,下意识的低头一看:咦,我怎么已经从陆地到了一片汪洋中了呢。这时,只见在外间听见动静的老爸,一个箭步上前,(哇,老爸好帅,依稀还能看见当年当兵时的速度和风采)把我拉到一旁,拿铁丝将下水管道疏通,将蔓延的流水赶回它该去的方向,一系列的动作,一气呵成。短短的几分钟之后,厨房就恢复了运转。老爸见我还傻傻的愣在旁边,用“亲切”而又无奈的语气拜托我远离他们的厨房,别再越帮越忙了。
我默默地离开那个事发地点,心中默念:今天诸事不宜!哈哈哈哈!