中午放学后,我回到家里,看见妈妈煮了香喷喷的米饭。
煮了香喷喷的米饭。我赶紧把书包放下,洗好手拿起碗盛了一碗饭,妈妈告诉我米饭要吃干净点,不能总是剩两三粒,我确吃剩下五六粒。吃饱了,我回到了我自己的书房正在看书的时候突然我读到一首诗歌,读了这首诗,我很后悔,于是我回到妈妈的身边。读了这首诗给妈妈听,向妈妈保证以后再也不会这样做了,以后一定把米粒吃的干干净净,妈妈说没事,知错能改就是好孩子,晚上到了,我这次不但把米饭吃完,还帮妈妈洗碗,洗碗过程中,我发现每个碗都没有米粒,以后妈妈每天就再也不要把吃剩的到掉了,妈妈每天都要买菜、做饭……就这样日复一日的辛劳着!
妈妈那体谅别人的品质那宽容的品质真值得我们学习呀,同时我也很后悔自己的行为,妈妈辛辛苦苦的每天煮饭,我却总是吃剩米粒。我为我平时的行为感到后悔,现在我已经长大了,应该懂得在生活中的方方面面尊重和从基本的小事中去孝敬母亲!