今天是我们第一学期第一个礼拜的双休日,回顾这周,充满了太多的第一次。
第一次值周,第一次站岗,第一次问红领巾,第一次用伞送人……
我记得最深刻的还是站岗。那天,我和其他5个人一起站在校门口,我看到一个小男孩没有带红领巾,就走上前去问道:“小朋友,你的红领巾呢?”
“我的红领巾被老师没收了。”
“那还有别的同学被没收的吗?”
“有,一共4个。”
“哪四个?”我和那个小弟弟“聊”得热火朝天。我问他答。“嗯,好像有3个男生,我也在里面,还有个女生。”“那你是几班的?”“一(2)班。”“嗯——我知道了,你先进去吧。”我继续站岗,过了不到15分钟的时间,有一个背着书包,扎着两条辫子,粉红色条纹衣服的小女生,她自己走到我面前说:“大姐姐,我的红领巾被老师没收了。”“噢,那你是不是一(2)班的呀?”“嗯”女孩点了点头,来潇敏抢着帮我记下了这个信息。
每天下午也得站岗,不过我发现下午不带红领巾的人比上午多了好多,大概是因为放学了。以为可以轻松一下,就不戴了。不过这些人以为我们看不出来。你们可别以为这种把红领巾塞在自己口袋里的小把戏可以逃过我们6个站岗和值周人员的“法眼”。我们直接走上去问:“你的红领巾呢?”这时他们就会把红领巾从自己的口袋里给抽出来,可我们还是不会放过,一定要他把红领巾戴上才行。
哥哥姐姐们,在走出校门时,请你们都带好红领巾,不要再让我们一个个走上去劝了。