一件让我难忘的事作文
现在是7月22日,暑假没过几天。在7月18日,我有一件难忘的经历:下午五点,我喝完一大杯水,就看见爸爸换了一套球服。我心想:咦?为什么爸爸穿上了球服?他是要去哪呢?为什么……我还没想完,爸爸就说:“宝宝,去穿校服。”我只好乖乖听从。我换好校服,问爸爸:“穿校服,去干嘛?”爸爸一边锁门一边说:“等会儿……你就知道啦!”我跟着爸爸来到了公园。来到了公园,爸爸拿出手机打开了:小米运动!按下跑步:“三、二、一、go!”响亮的声音从手机传来。哦!原来是要跑步呀!
“一起跑步吧!”爸爸微笑着说,我一笑便是同意。今天的目标是1.5公里。开跑刚不久,我就累了,但是通过爸爸的鼓励,我还是坚持跑下去。跑到一半时,我试图想休息一下,但是爸爸不留情面,不让我休息。快结束时,大腿红彤彤的,痒的不得了,我咬牙坚持着。“啊……到终点结束啦!”我气喘吁吁的说。“不不不!还有半圈呢!”爸爸一阵坏笑。不要啊……我要崩溃啦!我们闲聊了大半圈,又开始跑步啦。才跑两百米,大腿又红又痒了。我忽然想到:国家队的刘翔,苏炳添和王军霞,他们仍然是世界纪录的保持者。他们为了梦想,承担了太多。想到这里,我应该振作起来。依旧咬牙坚持到底,经过我的努力,终于跑到了终点。爸爸表扬了我说:宝宝永不放弃的精神,要坚持到方方面面。努力!加油!
因跑步我大腿的状况,爸爸告诉我:是因为我没有足够的氧气供给大腿,导致的化学反应。只要我常跑步,就不会出现啦!