我对成长这两字的了解并不透彻。但是,成长的每一件事都使我明白了成长中的道理。其中那一件事深深烙在了我的脑海里。
下课铃响了,同学们活动开了,有的跑出去玩了,有的还在认真看着书,还有的在放松自己的心情。但小明就不一样,一会挠挠头,一会翻这翻那的。我想:动作奇奇怪怪,他在干嘛?我走过去问:“小明,你在干嘛呢?”“我在找我的橡皮擦。”小明说,“那是妈妈送给我的,对我来说很重要,我都舍不得用呢!可是一会功夫,它不知飞哪去了!”
我想:那么重要的东西,不见了多可惜啊!于是我就说:“我们一起找吧!”小明赶忙说:“好啊!人多力量大。”然后,我翻翻书,不在;抖了抖字典,不在;把书包的东西全倒出来,可还是不在。小明急得快哭了,我拍了一下小明的口袋,咦?我问:“小明,你的口袋咋硬邦邦的?”小明一听,往口袋一抓,然后再一掏,一看,原来橡皮藏在小明的口袋里,橡皮终于找到了!小明笑着说:“多亏了你啊!”
这件事虽然过去了,但它让我懂得了帮助人的快乐!