有关难忘的事的作文
往事如云烟,但有一件事,在我的回忆里,刻骨铭心。
记得那天,我和朋友去和合塔玩。正走在路上,忽然看见马路上许多人围在一起,像是出了车祸一样。走过去一看,果然,一个老太太倒在地上,有几个人像在争执什么,听上去像是双方亲属对如何赔偿问题争执不休。但老人家躺在冰冷的水泥地上,像是冷得在发抖。只听见旁观者轻声发出感叹:“都还不赶快打电话叫120,救人要紧哦!”在这危急关头,居然没有人帮助这个老人打电话,家属只知道要钱!我的眉头一皱,心头一紧,怎么办?这时,朋友拉着我的手说,快点走,这种热闹不要看。热闹?难道不是当事人的人只是看热闹?难道不可以伸出援手帮帮这位老人?想到这,我松开朋友的手,从包里掏出了手机,二话不说拨通了“120”……
后来,我一直站在原地看见救护车走远。再后来,我也不记得了。只记得回去的时候,我拉着朋友的手,奔跑在灿烂的阳光下,觉得空气都是清新的。
至于问到我当时拨打救援电话的时候什么想法?我也说不清楚,只知道有一种无形的力量让我这么做,那种力量,让我做出了这个选择。这也许就叫正义感吧!