有关难忘的事的作文
童年像一本书,记着许多有趣的事情,但往事如烟,很多事情都淡忘了,只有这件事,却始终深深的刻在我的脑海中。
那是两年前的一天下午,我正在座位上写作业,突然,一个爆炸性的新闻传遍了整个教室,自然也传入我了耳中。明天,电影院将播放电影《丁丁历险记》,我们大家都想去看看,于是约定好了明天见。
又到全新的一天啦,可以去看电影了!可是,天有不测风云,就在那天放学的时候,老师非让我留下来值日,真是倒霉透顶。当时,教室里的人都离开了,只剩下我和班长在里面,我拿起扫把,乱扫起来。顿时,教室被我扫得乌烟瘴气,沙尘满天,变得更脏了。“你扫得太不干净了,重扫。”班长的话间刚落,本来就恼火的我被这一句话激怒了,我脱口而出:“你算老几呀,就凭你,还管不到我。”我气得火冒三丈,放下扫把就走。班长看我走了,拿起扫把自己默默地扫了起来。
真是天助我也,到了电影院,电影还没结束,还剩一半呢!我就安静的坐下来,津津有味的看了起来。到了第二天,我来到教室,发现教室的地上没有一丁点灰尘,难道……难道是班长帮我扫的,顿时心里涌起一股深深的歉意和敬佩之情。
从班长的身上让我明白:对别人好,其实就是对自己好,人生的意义在于“服务”并不是在于“享受”!