令我高兴的事作文
在我的脑海里,有许多令我快乐的事情,它们像一串珍珠项链,挂在我的记忆里。今天我摘下一颗最亮的珍珠与大家分享。
一天,表姐从街上带回来一块白布和许多缕彩线。白布上布满了小洞,很好玩。我问表姐这是什么,表姐告诉我这是绣十字绣的布。
“什么是十字绣?”
“十字绣是来源于欧美的一种工艺品。它是用绣花针将图案呈十字形状绣出来。等我绣好了你一看就明白了。”
过了几天,表姐的十字绣绣好了。哇塞!太漂亮了!牡丹花在微风中摆动,栩栩如生。我顿时产生了想学一学的想法,并急切地对表姐说:“表姐,好表姐,教教我吧!”表姐经不住我的软磨硬泡,被迫同意了。第二天,表姐专门给我买了一个“小狗玩球”的十字绣。
一开始,我的线拉上拉下,没法把线固定在布上。表姐让我把下面的线按住,拉到上面的时候不要太用力。我一试,还真行,线乖乖的贴在了上面。
我先绣小狗的头,绣了一会儿,迫不及待的想看一看秀得怎样。不看不知道,一看吓一跳,呀!—只小狗的眼睛怎么变成黄色的了?这是怎么回事?表姐笑着说道:“你忘记换线了,你瞧,这里应该是深色。”我只好拆了重绣……
在表姐的细心地指导下,我慢慢地摸索出了其中的门道。通过努力,一只活泼、可爱、天真、漂亮的小狗在我手中诞生了。
啊!我学会了绣十字绣!