我的同学若若长得又瘦又小,那模样像豆芽菜似的。我想她那弱不禁风的样子,只要一阵风就能把她吹倒。但你们可别看她长得瘦小,其实她有很多优点。
她很聪明。记得一节数学课上,老师出了一道很难的题目,同学们见了这道题目,有的皱着眉头想来想去,有的敲着脑袋左思右想,有的趴在桌子上直接认输了……就连我们班的数学小能手也想不出来。就在这时,若若举起了手。我见了,心想:就算答出来了,答案肯定也是错的。可没想到,她竟然回答正确。这时,我不由得对她刮目相看,她可真聪明呀!
她写的一手好字。有一次,老师叫我们练一张书法,我暗喜:哈哈!我可是练了几年的字,这回我可要大显身手了。过了一会儿,我们上交了书法作业。我暗暗等着老师表扬我,可老师却说:“若若同学的字写得最好就。”我听了,心想:呀,我都练了两年的字了,都没得到老师的表扬,她可真这么厉害!
她还是一个乐于助人的人。有一回,我忘了带铅笔,急得像热锅上的蚂蚁,她知道了,就借了我一只笔。我连忙对她说:“谢谢你。”她只是微微一笑。
瞧,这就是我的同学,一个特别讨人喜欢的同学。