“等待着……”每当我听到这首歌时,我的思绪就会被引回我的童年趣事。
记得某一天下午,我们全家人都在睡午觉。一个瘦小而又机灵的身影闪了出来,没错,那就是我。要问我去干什么?是因为我常常看见妈妈涂一些化妆品,画完之后,妈妈便变得光彩照人,我也想试试。
我像小偷一样,偷偷摸摸的来到卫生间,先打了一点粉底,然后又画了画眉毛,又抹了点腮红,最后用口红在嘴上抹来抹去,像一个大香肠。我看着镜子里的自己,非常满意我的妆容,屁颠屁颠的跑到妈妈身边推醒妈妈,说:“妈妈,你看我画的妆好不好看?”妈妈被惊醒后,一看我的脸,被我吓得大惊失色,哭笑不得地对我说:“哎呀妈的,女儿呀,你这是咋了?”我原原本本的把我化妆的事情说了。妈妈笑得上气不接下气,而我则挠挠头,不知道妈妈为什么笑,觉得妈妈的审美观是不是出现了问题。
还有一次,姥爷正在喝酒。我问姥爷:“酒好喝吗?”“好喝呀!”姥爷半眯着眼睛说。我很想尝一下,可没有抓到机会。不一会儿,姥爷出去了一下,我连忙把那杯酒喝了。不一会儿,我便觉得脑子晕乎乎的,一上床便呼呼大睡。姥爷见了无奈的说:“小小年纪还偷喝酒,这下吃亏了吧?”
我的耳畔仿佛又想起了那首歌,这些事我永远也忘记不了!