今天,我在房间里偶然找到了一张小时候的照片。望着这张照片,我不禁想起来了儿时的两件事。
我7岁时的一个春天的上午,阳光明媚,空气中夹杂着花儿的香味和泥土的芬芳,还时不时地传来鸟儿欢乐的歌声。我和妈妈早上都没吃早饭,于是各买了一个包子。我狼吞虎咽,不出一分钟就把这个包子吃了。我看见妈妈还没吃,于是趁其不备,一把抢过来,眨眼间,又把这个包子给干掉了,还说:"啊,真好吃,我还想吃!"妈妈见状,哭笑不得:"你吃了我吃什么啊!"现在想起来,还挺好笑的。
也在7岁那年的晚上,我拿着玩具配件,尖的一头在墙上刻来刻去,一会儿刻出威风凛凛的雄狮,一会儿刻出悠哉悠哉的小绵羊,一会儿刻出正专注地吃草的小兔子……当我正美美地陶醉在我的"完美艺术"里的时候,妈妈正好过来了。她看到墙被我糟蹋成这样,脸色像乌云一样的沉沉的,不一会儿,暴风雨降临,一些数落我的话像冰雹一样重重地砸在我身上。我难过极了,心中十分沉重。妈妈骂了我之后,还说:"你继续刻呀!"我以为妈妈同意了,于是又高兴地刻起来。妈妈看见真是无语了。这件事现在还清晰地印在我的脑海里,真好笑。
啊,儿时的事就像一个美丽的万花筒,愉悦了我的心灵啊,儿时多么美好,真想回到小时候!