当我看到这个题目时,让我想到了去年发生的一件让我难忘的事情。
那是一天中午,放学之后,我看见有的同学拿着零花钱买东西吃,我看的都眼馋了。我心想:“要是我也有零花钱花,那该多好啊!”回家之后,我就从储蓄罐里拿了几元钱。下午放学之后我就去小卖部买东西吃。过了几天,爸爸整理我书包的时候,发现了书包里有几毛钱,爸爸问我钱哪来的?那时候我很怕被打,就说是路上捡来的。爸爸看我很紧张的样子,他就觉得不是这样。他就去看储蓄罐把里面的钱和我存钱时记的数字对比,发现少了几元钱。就很生气的打了我几下对,对我说:“为什么要撒谎?”我哭着说:“怕你打我”。爸爸说:“不管你做错什么事都不能撒谎,做人要诚实,做错事情都要承认,要努力改正,你撒谎是为了不被挨打,但结果你还是要挨打了,而且还给大家留下不好的印象"。听了这番话以后,我告诉爸爸我把钱拿去买东西吃了,以后再也不敢撒谎了。
这件事情虽然过去一年多了,但却深深地留在了我的记忆里,我决心一定要做一个诚实的好孩子。