第一次撒谎作文
每个人都有很多的第一次,第一次骑车,第一次获奖,第一次被批评,第一次……在这儿我不得不说出第一次做的不光彩的事——撒谎。写到这儿,我不禁又面红耳赤。
那是一个星期天的下午,我本该在家里复习功课,写作业的,可我一听到小伙伴们要去公园爬假山、钓鱼,心里就痒痒的,便把写作业的事抛到九霄云外了,趁妈妈正在睡觉,我“忽”的一声,溜之大吉了。
哇!玩得好过瘾呀!只见我像猴子一样,爬上小假山,又捞到几条漂亮的小鱼儿……不知不觉时间已经悄悄过去了,原本准备3点半回去的,一玩玩到4点半。天哪!这下可坏了,我忐忑不安地走在回家的路上……
到家了,果然妈妈绷着脸在门口,一见到我,便怒气冲冲地向我“开火”:“你死到哪儿去了?玩得挺疯的呀,作业写好了吗?”我低着头,心里“怦怦”直跳,不敢言语。“说呀!”看见妈妈抡起手来要打我时,我害怕了,竟脱口而出:“我去同学家了,我有一道题不会就去问了。”说完,我脑袋“嗡”的一声,脸不知不觉地红了,我吓得傻傻地摸了一下鼻子,看我的鼻子会不会像《木偶奇遇记》的木偶撒谎时鼻子伸长。想不到妈妈相信了,让我立刻去写作业。
我怔怔地走到书桌前,呆呆地坐着,这事虽然过去一年多了,可我还记忆犹新,总忘不了。我相信这将是第一次,也是最后一次!