小时候,我喜欢许许多多精巧别致的笔,总让妈妈买。后来,我们家的笔都堆成一座小山了。妈妈说:“闺啊!咱家的笔太多了,别再买了。”我却不以为然,因为我特别喜欢笔,于是想到一个鬼主意。
我就想:自己跟妈妈说,学校要十元钱交卷子费,然后中午去买笔。
早晨上学前,我慢条斯理地对妈妈说:“给我十元钱,妈妈!”“买什么呀?”“不是买什么,而是交卷子费哟!”我小声哀求。妈妈说:“好吧!给你十元,别忘记交给老师,现在就装在你的书包里。”我高高兴兴地去上学了。
中午,我和梁雨馨健步如飞地向超市跑去,到了超市直奔早已熟悉的货架,经过一番精挑细选,终于一人选了一支自己认为最漂亮的笔。我选的是一支钢笔,上面有一个活蹦乱跳的皮卡丘,梳着两个羊角似的小辫子,金黄色,售价五元。梁雨馨选的是魔易擦笔,上面带一只羽毛艳丽的翠鸟,仿佛正唱着美妙无比的歌曲,五颜六色的,售价三元。就这样我们共花了八元钱,开开心心地回学校。
每次我用这支笔的时候,都会想起这件事,都会深思许久,我一直在想:我为什么要撒谎。撒谎会降低一个人的人格,撒谎会让一个人走向歧途。撒谎会毁了一个人的一生。
从此,我再也不撒谎了。