窗外世界,繁星点点,可是屋里的我望望天上的一轮皓月,不禁浮想联翩,可是在此之中,最让我自责不已的还是那一天的事。
历史又让我回到了几年前的一天下午。“滴滴滴”第二节课的上课铃响了,我们迅速跑向教室,乖乖地坐着,静候老师的到来,老师走到讲台前,对同学微笑着。不过,我们只要一看到这诡异的笑容,就知道-------一定不会有好事情。果然,她说:“同学们,前天考的语文测试结果,大部分还算好,但是,有一部分人这几天皮子又痒了。如果考差了,就等着地狱的折磨吧。下面,我来发卷子。”一位位同学的卷子被发下来,一张张慌张的脸上露出了灿烂的笑容。马上就轮到我了,我十分忐忑不安,眉头紧锁的脸上显示出从未有过的紧张。
我小心翼翼的接过试卷,手不停地颤抖着。只见洁白的卷子上,有一些红圈圈或红叉叉,旁边扣的每一分就如刀割一般,深深插在我的心中,上面写着一个数字:91.“91分”。我高呼着,仿佛空气都凝固了,我艰难地睁开眼,好像马上就要与世长辞,我出来没有考过这个分数,便不能承受。
回到家,妈妈就问我:“你们班是不是才发了卷子?”“我啊!我们没有发啊!妈,你是不是有从上面歪门邪道听到的。”我意识的我说漏了嘴,就立刻转个方向,假装不知道。因为,如果妈妈知道了我考差了,一定会把我劈成肉荚膜。妈妈说:“哦,既然没有就算了,如果有的话,一定要给我说。”我暗想:如果给你说,那我就完了
此后,我一直在圆谎,装着不知道,妈妈也因为我的干扰而没得知我们成绩,直至,那个夜晚
那晚,我在读书,妈妈想向老师询问语文书中的一个词,我在一旁紧张的听着,生怕老师提到我的分数,可是,天尽不如人意,老师向妈妈说了我的情况,于是那晚,我被妈妈狠狠的教训了一顿。
从此,我再也不说谎。因为,纸包不住火,逃得过一时,逃不过一世。一个谎需两个谎来圆,两个谎需四个谎来圆,以此类推,积少成多,至此,就需要一辈子来圆。
谎言是虚假的,它会欺骗人与人之间最纯真的感情。