第一次打羽毛球(叙事/500字)
记忆,如一枝鲜花,芬芳扑鼻,美丽动人,记忆,如一串风铃,悦耳动人,记忆如一个小箱子,装满快乐。打开我的箱子,学打羽毛球。
周日,阳光明媚,天上在聚会的乌云散了,天空又变回蓝色的“卡纸”,这周日,爸爸要带我去羽毛球场学打羽毛球,当我到达羽毛球场时,一下车,哇塞!真大呀!墙是纯白色的,地上铺着绿色垫子,挂着羽毛球网,定睛一看,旁边还有一个箱子。我打开一看,里面居然有几百个羽毛球。
教练走到我身边,让我先去热身,对我说:“不要怕累!”我心想:“坑我?热身不就是扭扭脖子,又不会很累。”当教练要求我跑十圈球场,200下跳绳,十分钟内完成,我傻眼了。我憋着一口气,马不停蹄地赶在9分多钟完成了,倒在椅子上,气喘如牛,休息完了,教练开始认真教我了。让我开始练习羽毛球的基本动作,不一会,我心急了,死缠着教练扔球给我打,“咻!”的一声,球向我飞来,我用力一拍,球砸到我脸上,全场人笑喷了,第2个球,比第一个还糟糕,砸我头上,笑声更大了,我灰心的回到座位上,低下了头,眼睛里泛着泪水。
教练安慰我说:“没事,不要灰心,失败是成功之母,认真学习,一定会成功的。”现在我懂得了教练的一番苦心,也明白了,学东西,不能心急,每个人都是从零开始,学什么贵在用心,贵在坚持。