我的事作文
记忆中有很多事情,有些让我感动,有些让我开心,有些让我难过,有些让我刻骨铭心。
一天晚上,我和爸妈还有弟弟去了嘉恒茂。进了广场,看到一个四十岁左右的大叔和一个三四岁的小哥哥,一个七八岁的女孩在广场上唱歌。这个女孩手里拿着一个麦克风,旁边还有一个立体声音响。女孩唱歌和跳跃。当她真的累了,她代替父亲唱歌。真的很可怜。我上前得知舅舅和妹妹的母亲离婚了,法院把两个孩子都判给了父亲。父亲的公司破产了,欠了债,只能在街上唱歌维持生活。在好奇心的驱使下,我问父亲为什么法院不把两个孩子分别判给父亲和母亲。父亲告诉我,因为当时父亲家很有钱,所以还是判给他父亲。路人说这两个孩子的生活真的很苦,大家都伸出了援助之手。孩子的父亲连忙放下话筒,接过钱,连连道谢。小女孩迅速拿起麦克风,继续唱歌。她的歌声那么动听,那么悲伤,那么动听,她还向我们求助。
我被这一幕感动了,把钱都给了他们。后来去嘉恒茂玩,久久不能平静。我想我应该向那个小女孩学习。虽然她比我小,但是她的精神是我学习的榜样!