我的事作文
晚上,爸爸从外面回来,刚进家门,就用力拍了一下自己的脑门:“哎呀,瞧我这记性,手机落车上了。快,郭悦,帮老爸个忙呗!”“没问题!”我想都没想,爽快地答应了。可当我走出去关上门的一刹那,我后悔了。
这个时候的楼道里空无一人,微弱的灯光把我的影子投在了地上,长长的,黑黑的,甚至还有些晃动。外面的树叶被风吹得也是沙沙作响,气氛特别的诡异。瞬间,我就觉得我全身的汗毛都站起来了。我握紧拳头,咬紧牙,一路小跑来到停车场,一眼就看到爸爸的车,开门,拿手机,一气呵成,转身就往回跑。突然,“汪!汪汪!”几声狗叫打破了停车场恐怖的寂静,吓得我心都要跳出来了。我不由自主地加快了脚步,心中默念:“阿弥陀佛,菩萨保佑啊!”但这条感觉平时只要三两步就可以走完的五十来米的路,此时却像永无止境似的。
也不知过了多久,我终于回到了那栋六层小楼前。我使劲拍了拍手,感应灯亮了。我贴着墙小心翼翼地往上挪着脚步,终于挨到了第二层。我又拍了一下手,哎?灯怎么没亮,我不死心,又是拍手又是跺脚,可还是一点用都没有。“不会这么倒霉吧,刚下来还是好好的啊。”楼梯黑黑的,那黑暗的地方总像躲着什么似的。我一脚一脚往前探着,隐隐约约地总能听见一些可怕的声音,那些平时看的恐怖电影这个时候倒格外“关照”我。我狠狠地摇摇头:“我可从来没做过坏事,鬼吃饱了才来找我,我们家每年都烧香的。再说,我要相信科学,做个无神论者。”就这么自言自语地给自己壮着胆子往前走。
终于,迈上最后一个台阶,看到了那熟悉的防盗门,悬着的心落了下来。我“咚咚咚”地捶着门,奶奶开了门:“这么使劲,是不是要把门敲破啊!”我也顾不上回答她,“嗖”一声就跑了进去,把手机往桌上一扔,扑到沙发上,一边大口大口喘着粗气,一边拍拍胸口:“哎呀,好险好险!总算安全到家了!以后,谁也别叫我这么晚出门了!”