我的事作文
晚上十一点多,一个许久未联系的高中男同学发信息问我放假没有,想约我去打羽毛球。我还记得高中的时候,我们有时候也会约着去打球,那时候我只觉得是单纯的球友的关系。后来他很严肃的问我一个问题,我也非常好奇他会问我什么,但接下来的局面让我做完彻夜难眠。
他首先铺垫了很多,问我有男朋友了吗?我一听这问题就觉得有点不正常,然后我就如实的跟他说还没有。他就给我来了一句:其实,他高中的时候挺喜欢我的,问我能不能当他女朋友。我那时候脑子嗡的一下,懵了,之前在宿舍的时候跟室友们聊天,聊感情的事情,自己说得头头是道,但到自己经历的时候,手足无措的感觉。
说实话,我曾经也非常希望能有一个男朋友一直陪伴着我,但他昨晚跟我说的时候,我心里就极度的有一个想法那就是继续保持单身。我也把自己的心里话和想法跟他说明白了,我现在没想要谈恋爱,只想把学习搞好,希望他在未来也遇到他心仪的那个女孩子。他把自己的心里话说出来了,心里也挺舒服的,让我们忘了今晚的对话,做朋友。
跟他聊完之后,我跟我的朋友们分享了这件事情,他们都很震惊,因为大家都是同学,在学校的时候多多少少会听见一些关于对方的事情,对他个人也有一定的认识。她们跟我说,他高中的时候,跟很多的女孩子都说过类似的话,而且他也很不靠谱,是个渣男。我想,幸亏自己没恋爱的心思,要不然,这一单开始,或许就不是该如何收场了。爱情真是一道难题。
但很快我也想明白了,与其等待,不如先让自己变得更加的优秀,才有足够的勇气与未来的男朋友交往,凡事都讲究慢慢来。