我的事作文
自从人出生以来,就没人能不生气的。可我那次的生气,像夏天的雷阵,谁也不敢抬起头来看我——老师和父母除外。
那一次,起因很简单,就是因为一只鸟,我打哭了三个同学。
那一天,因为妈妈早晨没事找事的说我,我的心情本来就不是很好。我走在路上总觉得鸟在嘲笑我,天空为了侮辱我在我头上下雨,树林也好像也要讥笑我,老师也骂,同学也笑……就这样昏昏暗暗,我过到了中午,还不如说我熬到了中午,可怕的事情爆发了。
吃完饭,我走到学校的花坛旁边,看着花,唉声叹气。忽然,我看见对面的花坛旁边有很多人,我便走了过去,看见一只雏鸟在草地上打滚,惊慌失措地惊叫着。一些同学则去用脚踢它,用树枝拨弄它!一个同学的脚,甚至还要踩在鸟身上,在这危险时刻,别的同学还在嘻嘻哈哈,好像就想看看这鲜活的生命瞬间成为一具没有生命的尸体。我吓出了一身冷汗,在脚将要落在雏鸟身上时,抓住了雏鸟,把它放在我汗津津的手上,小东西还活着,正叽叽喳喳的叫呢!我把它放进我书柜最柔软的地方,给它做了个小窝,准备再回家路过小树林时,把它放了。
回到座位,教室里顿时炸开了锅,同桌还有其他两个男生嘲笑我,打我,我出教室时还大肆传播“王美朵身上有禽流感,不要靠近她。”而且这种话还起了作用,所有人都不靠近我,我实在忍不住了。在他们在我背后说我坏话时,爆发了,我以飞快的速度抓住他们,不顾形象的脱下来两只鞋,飞快的砸向其中两个男生的脸,分别狠狠踢了他们几脚,用手打他们,把他们弄哭后,我又找到了我同桌,操起手指,在他脸上戳,并把他也打哭了。我发现我已经完全控制不了自己了。在平静下来,我去了一次办公室后,看见他们朝我道歉时,我也不理他们,直到完全平静下来后才接受了道歉。
这虽然是我最生气的事,也当然是我第一次有情绪控失控的现象。以后我也不会在出现情绪失控的现象了,除了把我再一次弄得特别生气。