令人难忘的事作文
在我们兴致勃勃地流缆完最后一个景点,准备打的去火车站,坐火车回家时一件令人意想不到的事发生了.
我们四点一刻离开景点,本想打的去火车站没想到,出租车司机竟然不肯带我们去难道他们想拒客?我们要不要投诉他们呢?一个又一个的猜想不断地在我脑海中出现后来听别人说:“杭州是现在换班的`.”原来,杭州的出租车是现在换班的.
咋办呢?顿时,我像一只热锅上的蚂蚁,团团转.
我们几经讨论,决定坐公共汽车去本怀着侥幸的心理上了车一看见有20站路要开,我们都险些晕过去我心里可生气了但是回头一想:要是我们早点出来就没那么些事了看来:无论做啥事都要把握时间几经周折来到火车站那时,我们已经迟到30分钟了我心想:难道我们得在这呆一晚了吗?于是,我抱着忐忑不安的心情问妈妈:“妈妈,我们是不是要在这儿呆一晚了吗?”
“才不会呢!我们只要签一下票就可以了”妈妈安慰我说听了妈妈的话,我放心多了签完票后,我们便在肯德鸡中解决了晚饭然后便起程回家了.
俗话说得好:吃一堑,长一智我认为这次是: 吃一堑,长二智. 第一智是:要合理地安排时间,以免遇上像这次的事;第二智是无论因为任何原因而不能完成自己想要做的事,都不应该先怪罪别人要先想想自己的错误.
这件事真令人难忘啊!