在我们的生活实际当中我有一些新的发现,比如:我发现了蜗牛是怎样吃草的、凳子为什么这么坚固等等……但我还发现了一样莫名其妙的“东西”它虽然不算是发现,因为有些人本身就有了它的,但是有一些人是到死也没有的,尽管你有再多钱也买不到这样“东西”我想你们大家IQ不差的话,应该猜得出来的—的确—它是爱心。如果没有了爱心就没有我们这个美丽的世界了,在我的生活当中也有这样的事。
有一次,我在家里津津有味地躲在看着电视。妈妈走了过来对我说:“去给我买一包盐回来。”我去了商店的路上发现了一个迷了路的小孩子在那里哭。我想过去帮小孩子的忙的,可是妈妈却叮嘱我一定要在五分钟前把盐买回来,我只好离开了,我买完盐再回到那个路上时。已经有人在帮他了,他是我们隔壁家的小米。他不是很少时间出来的吗?这次怎么出来了?原来他看见小孩再那里没人帮那个小孩觉得他很可怜,就出来帮了一下他。当我看到小米本身就不可以出来的,竟然挤出了时间帮小孩找妈妈。当我看到这个场面的时候,我的心里有着一种非常想痛苦一场的心情。可是,已经太迟了,我顿时感到十分惭愧和后悔。
在这里我悟出了一点道理:爱心不是随便就能拿到的,而是要靠你自己有没有能力可以争取。