今天,我看这天儿有些阴,还带着小风,“去放风筝”这个想法从心中油然而生。下午,我便叫上小妹,一起去体育场放风筝。
到了下午,我在做准备时,发现我原来的那个风筝有些旧了,可能也快到“退休”的时候了吧!我便带上我那个新的风筝“金猪”一起去,随时准备着代替“老一辈”,上天做第二次“冲锋”。
到了体育场,呵!体育场的人真不少呀!他们三个一群,两个一伙,都在努力的将自己的风筝飞上天去。我和小妹找了一片空地,便开始放起了风筝。我让小妹端正的高高的举着风筝,等到风一刮来,我说:“放”,话音刚落,风筝便随风飞上了空中,待我又拽着它跑了一会儿后,风筝便稳稳当当的“停”在了空中,我不断的放线,使风筝飞的更高。
此时,天空中已飞上了不少各式各样的风筝:有老鹰的、孔雀的、蝙蝠侠的,连蜘蛛侠的都有,都在争那最高的一片蓝天。我的风筝,也就是那平常的风筝,却后来居上,很快便占领了那片“高地”,一时间,还没有风筝越过我的风筝的高度。我的风筝在空中,随风轻摆着它的“尾巴”,还不时的“左看看”“右看看”,俯视着这广袤的大地,悠闲地在空中飞舞。突然,优雅的身姿立马变了样,一会儿猛朝左边飞去,一会儿又猛向右边飞去,下落期间还来了个“转体180。”和“侧空翻360。”,还差点儿与旁边的“老鹰”来个亲密接触,我赶忙收线,收到一半,早已料到的事情还是发生了,风筝两边的扣松了。此时,线还在手里,风筝脱离“轨道”远去。幸亏离地面不远了,风筝还是安全“着陆”,小妹马上跑过去把风筝捡来,顺便把那等候许久的“金猪”也带了过来。