一件难忘的事作文
自从二年级上完后,每当我一看见麻将,就会想起一件超级可笑的事。想要知道,就看下去吧。
在我上二年级上半学期开始,我的妈妈有一段时间迷上了打麻将。家里整天“乒乓乒乓、哗哗啦啦”,我连写作业都写不成,只好用棉花把耳朵塞住。有一次,妈妈为了打一场麻将,发出的声音导致我计算题错了五道,连觉也睡不着。
记得有一次。我正在写作业,忽然闻到了一股什么东西烧焦的味道,我跑到客厅,奇怪的问妈妈:“这是什么味道?”妈妈回答:“哎呀!糊了,糊了!”我说:“你连牌都没出,怎么糊了?”“是我炒的豆腐糊了呀!”妈妈着急地说。
我赶紧叫弟弟吃饭,弟弟见了那些黑乎乎的东西问:“这些是什么?”我无奈地说:“妈妈把豆腐炒糊了。”弟弟尝了尝说:“这豆腐比糍粑还硬!”弟弟悄悄地跑过去拿了一块麻将,又吃了一口豆腐,咬了咬麻将。突然,一位阿姨问:“怎么少了一块麻将?”弟弟说:“我拿了麻将,是因为我要比一比豆腐和麻将谁硬。”结果妈妈炒的豆腐和麻将都差不多硬了。我听了,哈哈大笑起来。
这是一件多么难忘的事呀。