一件难忘的事作文
生活中处处有惊喜:“福兮祸之所倚,祸兮福之所倚”,上周四发生了一件难忘的事,颇令我触动。
那天,语文老师估计因为天朗气清,草木茂盛,竟然只留了一丁点儿作业,我简直不敢相信,再加上我在学校已经完成了一些简单的任务,今天晚上也许能在十点半之前完成作业,我满怀信心地在吃饭前写完了历史作业。正在加速吃饭的时候,爸爸的手机来传来一条噩耗,一个语文老师发来的“大祸”:“由于外校的某位老师发现四班有些人在这一学期变化比较大,所以特意选定我们班写一篇征文《生活因你(你们)而更加精彩》。明天会有老师来收。今天语文作业就不写了。”
这下我在十点之前完成作业的希望彻底破灭了。今天可是“平常日”,竟然给我们留了作文,还要明天交,而且题目还这么变态,简直是不给我活路走。老祖宗说得对:福兮祸之所倚啊!我就不该那么乐观。
当时我的内心是拒绝的,心想直接放弃,毕竟老师也没强调必须写,干脆直接洗澡睡觉。转念又一想,我还是写吧。毕竟是外校老师我们布置的,我总不能丢了我们班的面子,只好拿来手机开始拓展自己的思路。
老爸看我一筹莫展的样子,开始给我分析作文的题目,还给我讲了如何去构思,甚至都讲到了选什么材料。就这样,在老爸的开导和那些范文的帮助下,我重拾了希望。经过一个多小时的挣扎,我写出了一篇自认为完美的作文,终于长舒了一口气。可当我抬头看表时,已经快12点了,看来以后不能高兴得太早啊!而且计划永远赶不上变化,乐极生悲。
第二天,我信心满满地等着收作文,可班上大部分的人都没写。我有点失落,原来想放弃的不止我一个人。正当我郁闷的时候,语文老师宣布:交过作文的人,本周末可以不用写作文。哇噢!我的心情像坐过山车一样,忽上忽下,忽高忽低。这下又变成“祸兮福之所倚”了啊!
生活就是这样,时时充满惊喜,就像一个潘多拉魔盒,你永远不知道打开后有什么等着你。这件事也告诉我不要轻易放弃,你所做过的努力,都会毫不保留的给你回馈。