气愤的事作文
周日,我在上英语课的时候,妈妈去逛街了,就在她逛街的途中发生了一件意想不到的事情。
妈妈告诉我,说:“今天,妈妈在逛街的时候,一位阿姨衣服的口袋不小心打开了,里面装着一个钱包。一个小偷看见了,便悄悄走到那位阿姨后面,偷了钱包就跑。”
我问妈妈:“那你有没有制止他们呢?”
妈妈说:“没有。”
我问:“为什么?”
妈妈说:“他们人很多,有四五个,当时还有其他人看见了,大家都不敢出声,因为他们人多,太危险了。”妈妈教育我说:“见义勇为是一种很好的品质,但是要根据自己的能力量力而行,如果盲目的上前帮忙,不但帮不了别人,反而会伤害到自己。”
听了这件事我很气愤,这些小偷太可恶了!我心里想。
我对妈妈说:“我长大后要发明一种钱包,这种钱包只认识自己的主人,只要小偷一偷到这种钱包,钱包就知道是坏蛋,马上就会爆炸,好好教训小偷一下,以后他就不敢偷东西了。”
妈妈听了以后,说:“你的想法真不错,不过要想成为发明家现在要好好学习科学文化知识,以后才有可能实现愿望,加油吧!”