一件令我气愤的事作文
今天早上,我高兴的坐在公交车上,准备去外婆家拜年,可是在半路上发生了一件令我气愤的事。
公交车开到一半时,上来一位步履蹒跚的老人和一个微微发胖的妇女。此时,车上也只剩下最后一个座位了,老人和妇女同时看到了那个座位,都想坐。可是妇女抢先坐了下去,这时,坐在我前面的叔叔对对妇女说:“你能不能把这个位置让给那个老人坐啊!”
妇女很不高兴地说:“凭什么啊,我先坐上去的,凭什么让给他,有本事你们让啊!”
语音刚落,原本嘈杂的公交车顿时鸦雀无声,没有一个人愿意让座。
妇女见大家都没有言语,继续说:“哟,怎么不说话了,刚才不是说的很大声吗?”
这时,公交车上的人再也忍不住了,对着那个妇女唏嘘不已。在一旁默不作声的老人老人说:“说这个位置我不坐了,你们也不要再争了,这样没意义。”众人听到这话也不再说话了。
我旁边的大哥哥有些坐不住了,而那个妇人更嚣张了,对旁边的人说:“你怎么不让啊,刚才比谁说的都多。”
我刚想让座,可旁边的大哥哥已经把座位让给老人了。
心灵丑恶的人会有不好的果实,心灵善良的人会有美好的果实。