我们生活在这世界上,处于茫茫人海,就必须要跟人们去接触,开心、生气,喜怒哀乐所有的情绪汇聚在一起,才构成了我们真实的状态。
我其实是一个不太喜欢生气的人,因为我觉得生气不只是对自己身体有坏处,而且很可能会伤害到你跟对方的感情,所以得不偿失。其实有什么问题,都是可以通过商量来解决的,把话说开了,误会就解决了,这样大家还是和和气气的,多好,总好过那样吵吵闹闹,或者互相冷战。
可是就是有一些人,他们以挑衅别人为乐趣,看到其他人被恶作剧了,一脸窘迫的样子,他们就会很有成就感,这种人真的是很让人生气。
我们班里就有这样一个人,他每天上课不认真听讲,老师把他安排在最后排,就是不希望他影响到其他同学学习。可是到了后排,他反而更放肆了,每天上课睡觉,醒了就吹口哨,或者揪前面女生的头发,老师会罚他去外面跑圈,直到累的大汗淋漓,他会求饶说知道自己做错了,以后再也不会犯了,可是转过头,他又是那样。
有一次,我们班里大扫除,因为下午领导要过来检查,所以大家都在仔仔细细的做好自己的分工。可是这时候,他突然跑过来,把我刚擦好的玻璃又给弄脏了,我拎起拖把,特别想直接甩到他的脸上,那一次,我真的生气了。
寻找乐趣可以有很多种方式,但是对人尊重是最起码的礼貌,希望这个男生能够早点醒悟,不要再让更多的人讨厌他了。