今天,我走在回家的路上,忽然看见前面有一个小弟弟在小沟旁边捞什么,我走近一看,才知道他在捞蝌蚪,毕竟我上了五年级,知道蝌蚪是益虫,一天可以吃好多害虫呢,我便劝这个小弟弟,:"蝌蚪是益虫,可以吃蚊子。苍蝇。别捞它。”没想到那个小弟弟说:"我就捞,你怎么着了,这又不是你家的,你管的着吗?”我听了他这番话,心里很气愤,便压了压火气说:"你捞了又养不活,捞了有什么用呢?动物是人类的朋友,放了它吧,你看它多可怜呀!”那个小弟弟撇了我一眼说:"现在有许多人都捕杀臧羚羊,你为什么就管我呢?”我这次在也忍不住了,对着他大吼道:"那你为什么要往坏的看,不往好的看呢,现在很多人都保护一些稀有的动物,为什么他们能做到,我们虽然吃一些家禽,但是我们保护一些美丽的鸟儿,臧羚羊,金钱豹,为什么就不行呢,难道还要一而再,再而三的捕杀动物呢?”这个小弟弟看说不过我,就说;"好吧,我没时间和你打嘴仗了,我要回家了。”说完就把蝌蚪倒在了小沟里,我也如释重负的回家了。我走在回家的路上边走边想:"为什么人类要捕杀动物,为什么现在的小孩这样猖狂,为什么……
尽管我有很多为什么,但是我相信我的明天不会有很多为什么,因为我的明天充满光明。