身边的新鲜事作文
老妈!快去准备早饭!我饿了!我揉了揉惺忪的眼睛,看了看闹钟,才7:30啊!老妈干嘛啊!她怎么叫我老妈?对了!今天是我和老妈角色互换的日子。我当老妈,老妈当女儿。现在,女儿喊饿了,老妈我怎能坐视不管?
我赶紧起了床,洗漱完毕,来到女儿面前,女儿正在认真地看书。真用功啊!早晨想吃什么啊?我拿出了笔和纸,说道。我要一个菜馒头!不!一个粽子!还是两个烧卖吧!对了,再加一杯豆浆!我用笔在纸上划了又划,改了又改,女儿总算确定了吃什么。我压住了心中的火气,提醒自己:忍!
吃完了早餐,我整理了一下房间,往女儿房间里一探,怎么窗户也没开,被子也没有叠?算了,今天我是妈妈,帮下忙吧。等我整理完毕女儿笑着对我说:谢谢您啊!现在您该洗衣服了。我去看电视了。唉!怎么那么多的衣服啊?好麻烦啊!早知道就不换了!
我从卫生间把衣服端到了阳台上,一件件慢慢地,仔细地洗了起来,要洗就洗得干净!花了一个多小时,衣服总算洗完了,看着晾衣架上一件件干净飘香的衣服,心里好开心啊!这是我的杰作啊!好累啊!很久没有干过这么重的活了。妈妈呢?每天不都这个样子吗?可她从来没有抱怨过,无怨无悔地为这个家庭付出,我的心里有了莫名的激动。
女儿走过来,帮我按按摩,真舒服啊!我以后在妈妈劳累的时候也要这样做。不知不觉,中午到了,我手艺不精,只会煎荷包蛋和下面。用了半个小时,我才端了两碗荷包蛋面上来,真好吃!真不愧是妈妈!女儿夸奖道,我听了心里美滋滋的。我是不是以后也要给妈妈多一些理解,少一些抱怨呢?吃完面,洗好碗,我一下楼就倒在了沙发上睡着了。
一觉醒来,已经是下午3:00了,女儿和妈妈的身份换了回来。当老妈去准备晚饭时,我悄悄地去把阳台上的衣服收下来,叠好,放进了衣柜。吃晚饭时,我没有挑剔饭菜,相反说:真好吃!老妈先是一楞,然后笑着说:你长大了!我说:这都归功于您那新鲜的教导方法啊!谢谢您!妈妈!
我和妈妈换角色,这就是我身边的新鲜事,你呢?