一件令我感动的事优秀作文
在我成长的过程中,处处都有令我感动的事。其中,最令我难以忘怀的还是这一件事。
一年夏日,我独自一人到广场溜冰。突然我一不小心摔倒了,膝盖磕破了。我是一个人来的,周围也都是不认识的人,这可怎么办呢?我坐在地上无助地哭了起来。这时,几位大姐姐直直地向我跑来,一位大姐姐关切地问:“小妹妹,伤到哪里了?来,姐姐扶你起来……”说着,就小心翼翼地扶我到旁边的公共座椅上坐下,查看我的伤势。另外两位大姐姐扔下“我们去买药,你们在这等着啊!”就急匆匆地奔向最近的药店了。在这期间,那位大姐姐一直在安慰我,还说一些故事和笑话给我听,逗得我瞬间破涕而笑。终于,去买药的两位大姐姐回来了,她们仔细地拿着湿纸巾帮我清理伤口,把消毒水倒在伤口上,还时不时地问:“小妹妹,姐姐有没有弄疼你啊?”每一次问完,我都感觉到她们减少了力度。伤口清理好了,一位姐姐拿出一张大创口贴,贴在伤口上。完了用轻快的语调说:“小妹妹,你的伤口清理好了哦。以后要小心一点啊!”我感动极了,连声说:“谢谢姐姐,谢谢姐姐!”她们笑笑说:“小妹妹不用谢啦。这是我们应该做的。”看着她们那远走的背影,我的眼睛不知不觉地湿润了。
这件事一直刻在我的心里,大姐姐那关切的话语也一直萦绕在我耳边。在我成长的过程中会经历很多事,而这件事却是最感动我的一件!它使我难以忘怀,我会永远记在心里!