一件令我感动的事优秀作文
感动有许多种,对一件事的感动,对一句话的感动……,而我被这么一篇文章感动了。
一天下午,我正在读一本文学杂志。突然这么一个故事吸引了我的眼球,那篇文章叫《微笑的力量》。
那篇文章上写:一天下午,我去旁边的公园散步,突然看到一个建筑工地里的一个建筑工人在向我打招呼。我出于礼貌的原因,也出于对基层劳动者的尊敬,也给了他一个善意的微笑。这时,那个工人的脸突然变了,拿起一块板砖朝我跑去,我灵敏的往后一闪,突然看到后面有一个扒包的,那个扒包的人看到那个工人冲过来,不但没有跑,还反而拿起刀跟他搏斗。我不顾一切的往后跑,跑出大概20米后,我往后一看,两个人都倒在了血泊之中。我的眼睛一下子湿润了……
是啊!虽然那个人只是一个在我们的生活中一个卑微的角色。但一个真诚的微笑却可以使一个陌生人用自己的生命来捍卫这个短暂的友谊。但现在的所谓的“知己”呢?虽然这只是微微一笑,但却让“友谊”这个词多了一层含义,也许他只是一名极其普通的工人。但这一笑,让这个世界多了一层善意,也让那位工人感受到了来自社会的温暖。这,足够了。
这篇文章,使我想到了很多……