“叮叮叮,叮叮叮……”
“妈,你的手机响了。”我冲着妈妈喊了一声。
“你先接一下。”妈妈一边忙活一边说道。我满心不情愿地放下遥控器,拿起电话,电话那边说道:“田田,我去你家玩吧!”洁洁甜美的声音从那头传来。“哦,行吧。”我放下电话,叹了口气:“唉,怎么又要来。”
“田,谁啊?”妈妈好奇地问。“是洁洁,等一会就来了。”“那也好,要不然你老看电视,眼都坏了。”“真不想让她来,我想看电视,唉,门铃响了,我去开门。”“呀!”一跑出门,阳光便刺向我的视网膜,我已经一上午没出门了,一直看电视,外边的太阳还真想给我点教训啊!
“哦,你来了,快进来吧。”我假装热情地招呼着。心底却在想:好不容易放假一下午,又要搭在她身上了!
又是一个星期六下午,电话再次响了,又是洁洁,“啊不好意思,我也想跟你玩呀,但我还要去舞蹈班上课呢,就这样,那挂了。”我狡猾地瞎编了个理由,得意地笑了起来,“终于可以休息一下午了!”
我一会换那个台,一会换这个台,也许觉得看电视没意思了,不知怎么的,也许是习惯下午有人玩了,一时不适应;
不知为何,这电视特别不给力,没有一个好的节目看!总觉得少了点什么,少了点什么呢?
“看会书吧!没意思,太安静了;做水晶泥吧!不行,被奶奶发现会责怪的;睡一会儿吧!不行,又睡不着……”如果有人陪我就好了,洁洁不在还真是无聊透顶!而我自己却又放弃了一个好机会,一个一星期只有一次的好机会。
想到这里,我一个箭步冲到楼上,问妈妈要来了手机,拨通了洁洁的电话,“喂,你现在有空吗?我的舞蹈班上完了,你来玩吧!”过了一会儿,门铃响了,我高兴地给洁洁开了门。这时,我才意识到,朋友,在我的生活中是一个不可缺少角色。
真正的朋友,能会让生活变得更美好。