昨天那安静的夜晚,但我们不安静,妈妈在刷“抖音”,爸爸躺在床上,看着“今日头条”。我呢?在二楼。
我一洗好澡,随便拿了件梅西球服穿在身上,鱼肝油也懒得吃了,蹑手蹑脚地爬上二楼,轻轻地关上门,又小心翼翼地拉上窗帘,马上坐在床上,拿起《怪物大师》,低着头,津津有味地看了起来。
就在我看到男主角布布路要被自己的爸爸开枪射杀的时候,突然,爸爸那越来越大的脚步声传进了我的耳朵里。我顾不上激动人心的时刻了,合上书,放在床头柜上,马上跳下床,又跳在旁边的小床上,把被条向上轻轻一扔,然后躺在地上,正好,被条也落在我的背上。瞧,这身手,搞得我自己都为我自己骄傲了!
我躺在床上,等待爸爸的到来,我等了又等,等了又等,但爸爸还是没有来,看来,是我的“顺风耳”出了差错。我跳下小床,板着脸,学着英语老师Miss本一样自言自语道:“可恶的耳朵,浪费我宝贵的看书时间!”于是,我又坐在大床上低着头,继续看着那激动人心的故事情节了。
三十几分钟过后,我的眼睛,脖子都感到有些酸痛,我立刻跳下大床,爬上小床,关上灯,躺在床上,进入了梦想。
哈!这次窃读,老爸老妈,你们不知道吧?