在我家小区门前的十字路口前,总有一个笔直的身影站在那,像一个守卫着王国的武士又高又大。
那一次,我和爸爸开车出去,本来车走得很平稳,可路上偏偏有一些小石子,车不小心的抖了一下,超出了白线,而他,则像爱财如命的人看见一些大钞在地上。那眼中,仿佛很兴奋,我在心里说:“又是他,可恶的小人!”不知他骗了多少像我们这样的人,他一定是故意的,只是为了那一点钱。当他拿走罚款时,我仿佛看见他眼中有了一丝笑意。
今天,我又从家里出来去给奶奶送挂面,我不想走那么长的路,于是我只有骑自行车了,我很苦恼,因为我又要见那一个吝啬鬼了,说不定我也会被他抓住的。又是那漫长的红灯,我看见他出来了,手里拿着对讲机,一边说着什么,我看那脑袋,心想:准是在讨好他的头子,过了一会儿,灯还是红的,他一见我,便说:“你过来。”(当时我的车正好过了白线),我在心里骂道:欺负大人还不够,还要欺负小孩,真不知道他的脸哪去了。我也表现的无可奈何。
没想,他说车链断了,没发现吧,我来为你修一下,我吃了一大惊,过了会儿,他修完了,我心里十分感激他。同样我从那一天才明白,他的冷酷是为了工作。