寒假里,妈妈带我到阿姨家那儿的蛋糕店做蛋糕。
那天,妈妈带我到蛋糕店,选了个爱心蛋糕,定好了尺寸,蛋糕店的阿姨就带我去做了。首先阿姨拿出了用来做蛋糕的面包,又拿出一个爱心形的硬纸板,我把硬纸板按在面包上,又用一把抹奶油的刀沿着硬纸板的边一点一点地切过去,切好后小心地把面包拿出来。再横着切成两片,在下面那片面包上抹上奶油再放上一层水果,最后盖上上面那片面包。
现在开始抹上面那层奶油啦!蛋糕店的阿姨拿来一小桶奶油和一把抹奶油的刀,又把蛋糕放在一个转盘上,她先用刀拿起一些奶油,斜放在蛋糕上,用左手转动下面的转盘,给我做了个示范。我觉得很简单,于是自己做起来。可是看起来容易的事做起来却很难,有时抹太薄了会看到下面的面包,有时太厚了变得很难看。但是,慢慢地掌握了一些后就把蛋糕抹得很好了。
我开始装饰蛋糕了。我在蛋糕的侧面做上花边,上面也做上花边和几朵红花,最后做上了一匹马。
晚上在阿姨家,我们把蛋糕分着吃了。虽然难着了点,但是是我自己做的,心里格外的甜。