今天,我和成都的小朋友要去看望一群特殊的朋友,他们都是孤儿,这是我第一次去绵阳三台县大佛寺孤儿院,也是我第一次独自出远门。
绵阳大佛寺孤儿院最早是由寂明法师创建的,寂明法师有一次在打扫寺门的时候发现了一个弃婴,于是从此他就和孤儿结下了不解之缘。
妈妈和我很早就出门了, 妈妈把我送到大家集合的地方就走了。
我和小伙伴暄暄非常激动。在车上,我们想过很多种到那里时不同的到情况, 或许他们看到我们的时候会一拥而上,或许根本就不理睬, 或许在操场上玩, 或许在做游戏, 或许在看书, 或许......总之非常期待。
早上7点半从成都出发, 坐了4个小时左右的车, 来到了一条不宽的土路前, 我们步行前往大佛寺。还好最近没有下雨,不然泥泞的土路会让我们难以前行。小路上有白鹅, 黄牛, 还有柚子树, 也许一不小心就会踩到牛的粪便。 但是清新的空气, 绿色的世界, 有时也会很想生活在这样的地方。
十几分钟后, 孤儿院的新房子已经在眼前— —靠着山一栋象寺庙一样的两层楼的新房子,前面有一个很小的旗台,操场就是一片黄土地,坑坑洼洼的,旁边堆满了沙,好像是正要修建平坦操场。只有有一个篮球架,十分破旧的安静地站在鹅卵石和青草上。