阳春三月,春意正浓。学校的墙角边,树梢上,到处都透露出春的天息,鸟儿也高声歌唱,像是要把我们带出校园外,正在我被春意所吸引的时候,花老师就带着我们到金都华府小区赏春。
刚踏进小区大门,就感受到了春的气息。扑入眼帘的是层层叠叠的绿色。有竹子的翠绿,小草的嫩绿,樟树的深绿,柳树的浅绿。仔细看,还会发现这茂密的绿色中是个缤纷的世界——那就是它掩映在浓密树木的另一头鱼池。大大小小,颜色各异的鱼儿在湛蓝的池中嬉戏,当阳光照在池水上时,波光粼粼,如同散下了无数的金了。旁边的柳树垂着枝条,似乎要和我们握手呢!一阵风吹来,柳枝就像小姑娘的长发轻轻飘起,枝上的嫩芽特别显眼,似乎就是柳树妈妈骄傲在展现它们,仿佛在说:“看!”这就是我的新生儿!”一旁的迎春花也不堪示弱,早早地就露出了它们灿烂的笑脸。迎春花那显眼的金黄色似乎在和柳树明亮的嫩绿攀比呢!
再往前走几米,拐个弯,就到了月光广场。一颗颗怒放的樱花围绕在广场周围,那粉嫩粉嫩的樱花仿佛是受到了我们的夸奖。害羞得脸上泛起了红云。一阵微风拂过,樱花轻盈的身段轻微地舞动起来。而一旁的腊梅则是傲然地挺立着,像是有一点革命烈士的姿态,还散发出浓浓的香味。
我们继续沿着一条弯曲的小路,来到了小区的后花园。果然是花园,树木浓密茂盛,阳光灿烂无比,春意盎然。花园的中心有一个像碗一样的喷泉池,里面放满了形状各异的鹅卵石。一旁的藤条和树枝一圈一圈地缠绕在长廊的木柱上,像是给长廊披了件绿色的衬衫,是多么美啊!