叙事春节作文
每年的大年初一,全家人都会到香火鼎盛的寺庙去拜佛,祖父说:“春节期间到庙宇走春祈福,会给家人带来一整年的平安顺利。”
到了庙宇,人车相当多,爸爸好不容易找到停车位,只见卖金纸的奶奶一直向妈妈兜售,妈妈拗不够她,只好掏出两百元买了两袋,奶奶还说:“祝你们阖家平安大赚钱!”花了两百元,也赚到了吉祥话。
我们一面散步绕过花园来到正殿,只见大家手持三炷香,虔诚的祭拜。眼前的浓烟就像雾气一般,白茫茫的一片,熏得我眼睛睁不开,还一直咳个不停。最后由爸爸统一去插香,祖父则帯我们到庙口去“过平安桥”,听说这样就能消灾解厄呢!
南鲲鯓四周的景观很漂亮,有很多假山及水池,水池里养了又肥又大的鲤鱼,五颜六色的锦鲤真是漂亮。我跟妈妈要了十元,投了一包鱼饲料,当我把饲料洒下水中时,只见鲤鱼的嘴巴一张一合的吃着,真是有趣。
来到寺庙,不仅有众神明的保佑,还可以感受春节的热闹气氛,我真的好喜欢。