星期四,下午,同学们都整齐的站在操场上,为什么操场上站满了学生?因为学校举办了巴中首例网球运动会,所以同学们都严肃的站在操场上等待着各路人马的到来,此时站在操场上的同学们也都知道这次聚会的重要性,弄好了在巴中就打出了名气,但也恰恰相反的是弄砸就出大臭了,随着各路领导的到来,现场的气氛也就随着王蓉华校长隆重的宣布网球运动会开幕,同学们兴奋的挥动着拍子,随着美丽的孤线,的响起,同学们挥动拍子,大声的唱着,有节奏的散开着,教学楼上站满了人,到处都人,校门外面也站满了人,大家也都严阵以待,都打起了十二分精神,…随着网球操的音乐响起,大家都整齐的做着,没一个人敢怠慢,主持人解说着网球的发展地,起源地,好处…。
一同学们做着网球操,一地下放着网球拍,整齐的竖成一条直线…做完各套艺术操后,进入了同学们期待的真正比赛。最先开始的是拍面运球,我在首发位置,这场比赛,我准备了很久,我心里很兴奋但也被很多的经历所压制,怒力的压制着兴奋,尽量使自己处于平常心一样,因为我知道只有在平常心下,才能不失误,发挥好,越兴奋,往往会失误,赛前我调试着网球的位置,与惯性力作用的速度调整…随着裁判的哨声,我像一颗子弹一样冲出了起跑线,将其他的运动员,远远的抛在了后面,我的心里好像崩溃的计算机一样,什么?也没想,连表情也没有?只是一心一意的跑着,没有想着同学们的呐喊与加油,只想着尽快的结束那一让人痛苦的眨眼间,我将球传给了杨四海…之后我走到了欢众区边,看着其它的同学们拼命的跑着,我当然也会因为单个人的失误,而跺脚,也会因为单个同学们的追赶而呐喊与助威,也会自私的为它班的失误感到"兴奋"经过一番比追后我们班夺得了第二。………虽然最终的成绩不是很理想,但是我也尽了我最大的努力,我无遗憾………