今天我画过画和妈妈准备到国庆路步行街去逛一逛,买一些小玩意。
正逛着,只看见一些小摊贩连忙收起摊子,往小巷子里钻。我觉得很奇怪,为什么要往小巷子里钻呢?这时,眼前的一幕让我知道了之前思考问题的答案——原来是一群城管正走过来,一位城管叔叔手里还拿着摄像机在拍摄。一些小贩还没来得及往小巷里钻,他们卖的一些日用品就被城管给扣留了。有的小贩从巷子里跑出来,发现城管还在,又连忙跑回巷子里去。
过了一会儿,城管叔叔们看见没有摊点乱摆,就走了。可是城管一走,小贩们继续铺下摊子,喊着叫卖声,一切又恢复了原样。
一场城管风波终于结束了。但是,我有点同情小贩,又有点不同情他们。同情是因为他们天天摆个摊卖点小玩意,赚点钱,混口饭吃,也挺不容易的;不同情是因为他们将摊点铺到马路中央,影响我们日常通行。如果碰到节假日,交通就会堵得很厉害,连行人都很难通过。
唉,那些小贩们该拿你们怎么办呢?