世界上的真情会是什么?是你对我的爱吗?这不是爱!
——题记
那天,下雨了!
“哗—哗—哗......”一阵清脆的雨声转移了我的视线,这时,我已经完成了手中的“数学期末测试卷”。我望了望窗外的雨—“下的真大,噢!糟糕,我忘带雨伞了!悲哀,她......也许会来接我吧!”我喃喃道,口中时常吐出几个字来。数学老师似乎听见了,厉声问道:“你卷子写完了?”我急忙回答:“噢!刚写完,但是—还没检查!”顿时,全班同学的目光向我袭来。
“算了吧!拿上来,我帮你检查!”她厉声喝道,我如同依顺的小孩,乖乖的将卷子小心翼翼的拿到讲台上,然后递给她。“早知如此,我就不说写完了!呜呜(_)”我悲哀的说道。幸好没被老师听见,不然就死的很惨!
我不敢看自己的试卷,我知道我这次没检查,肯定上不了九十五分了。我静静的闭上眼睛,站在老师旁边,可那双不听使唤的脚却在瑟瑟发抖。“1秒、2秒、3秒、4秒......”我心里念着。“中午吃完饭到我家来改卷子!”老师笑着说,我接过卷子。邪笑着说:“哦!”然后,我缓缓的拿着卷子走到座位上、坐下、看卷子—“哇!我的天”我竟然考了100分!呃の!太出乎我的意料了!
我走到座位上,静静地,只能听见雨,一直在下!一直在下......
祺拿着卷子走了上去,又走了下来,表情十分沮丧。接着源、呷、康、王、爽、魏上去了,不一会,又下来了,他们的议论声十分大,老师发怒地叫道:“给我安静点,不然你们就出去!”我见他们都走了出去,不情愿的也跟着他们哆哆嗦嗦的走了出去。他们各自报着自己的成绩,而我,因为只注意着那雨,耳朵只听着雨的声音,没有参加他们的议论。
突然间,似乎又回到了刚才,一切又变得那么安静,只能听见雨“哗哗哗”的下。雨,一直在下!
“妈!”祺叫道,“伞,给爽一把,她妈妈叫我送来的!”这时离下课还有半小时。康突然大叫起来:“噢—祺,你好幸破折号福哦!”我清楚的看见她脸上泛起了点点红晕,似乎很骄傲!她妈妈匆匆忙忙的离开了!
渐渐地,离下课还有,我开始到几时“三分钟,2分59秒、2分58秒......”
“交卷!”老师叫道。此刻离下课还有1分钟!我们几个走进教室。回到座位上,老实说:“中午,祺、凤、魏、源、呷、康、王、爽吃完饭到我家来改卷子,该带的东西你们知道!”语音刚落下—“叮—叮—玲—玲”就下课了,老师刚走出教室,一群家长就相涌进来,接着自己的孩子走了。我用余光扫描了下教室,只有我、康、王、魏四个人了。康和魏的父母都是老师,没有人来接,没什么稀奇的。王的家离学校很近,没人来接,也没什么稀奇,况且,他的父母工作都很忙。他们三人异口同声的问我:“你父母没来接你啊?”我邪笑着说:“快了吧!或者他们今天出差了。耶!你们还不回家吃饭啊?”他们再次异口同声的回答我:“我们买来吃!”我说:“哦!”我笑了笑,边坐到讲台上低着头玩弄起手机。没料到,他们打了个电话,午餐就送来了。佩服!!
雨,一直下,一直下。她打来电话,我接了,她说:“怎么还不回来吃饭?”我眼睛湿润了,问道:“吃什么—饭?噢!不了,今天作业多,不吃了,我—在—学校了。还—有,下—午,我也不吃了,我......我......要—补课.......拜拜!”我的泪水不由得流了下来,我赶紧擦干,望了望他们,他们三个正张着嘴巴望着我—因为我撒谎了!
我吞吞吐吐的说道:“喂—你们几个慢慢......吃,我去......买饭了!”王急忙说:“没必要,我打个电话就送来了,外面,雨—下得很大!”“谢......谢!我想一个人静一静!”说完,我走了出去。一层楼、两层楼、三层楼、四层楼,我终于走出了教学楼,眼前只有一篇白茫茫的雨,雨,一直在下!
我走出无雨的地方,站在那儿。雨化作泪水留了下来,本想拿成绩给她看的,结果......
雨一直下,一直下,我却不知道还有三双眼睛在望着我!
雨化作泪水,一直流、一直流......