春节叙事作文
春节是我们中国的传统节日,热闹的场景让我们一家人有了过年的气氛。
除夕上午,我和妈妈去超市里买年货,超市里摆满了各式各样的年货。我们精挑细选了需要的年货,排队结完账,我们径直走出超市去长辈家拜年。经过烟花店,我们看见了五花八门的烟花、爆竹,我们进去买了一些带去长辈家里,用来庆祝新的一年。
过了一个小时,我们到了长辈家里,开始了一顿香喷喷、热闹闹、幸福、欢喜的团圆年夜饭。吃完了一年中最香的年夜饭之后,我们放鞭炮,烟火,来庆祝新年也为了避囍。
过了两个小时,一年一度的春节联欢晚会开始了。我们一家人沉浸在欢乐之中:看到小品,一定笑翻天。听到了歌,慢慢地欣赏音乐的旋律。看到变魔术,非常吃惊、惊讶。外公外婆还给我了许多压岁钱。
这一天,是全国人最欢乐的一天,也是儿童最欢乐的一天,也是我们一家人最幸福的一天!