春节叙事作文
春节既是一年的开始,又是家人一起包春卷的日子。
这一天,妈妈买了一袋春卷皮,外公在厨房里调好了春卷的馅,外婆则开始教我们包春卷。先拿一张春卷皮,外面朝下,内面朝上,再加入适量的肉馅,然后卷起来,用手把两头折进去,用水固定,最后卷上剩下的皮,一个白白胖胖的小春卷就完成了。我连忙趁热打铁照样子做了一个递给外婆,可是她看到了这个春卷却把头摇的像拨浪鼓一样,说道:“你放的馅太多了,等一下炸的时候馅都会漏出来的。”听了外婆的话我连忙把春卷里的馅刮掉了一点,再次递给外婆看,她看了看说:“这样正好。”于是,我们一家人便开始一起包春卷。不一会儿,我们包的春卷便堆起了一座小山。
过了一会儿,一大盆香脆的春卷摆在了我们面前,我们每人都拿起一个最大的春卷,咬了一大口,外婆告诉我,古代人把这叫做“咬春”。包春卷真是开心的活动啊!