春节叙事作文
春节就快要到了,每当一想到要过春节了,我都会不由自主得笑了。因为今年是哥哥和姐姐第一年参与工作,他们都给我买了衣服,裤子和鞋子,我盼望这一天早日到来。春节前,我们家会腌制一些各种各样肉,像猪肉,鸡,鸭等等。奶奶也把房子打扫得干干净净。我们把福字和春联贴在门上。爷爷奶奶会去买许多各种各样的菜来,打算好请客的菜肴,还会买许多自己喜爱吃的零食打算迎新年的到来。春节里,我就可以一饱口福了。
过年了我便早早起了床,穿上早已打算好的衣服,裤子和鞋子,来到爷爷奶奶的房间,给他们拜个年,说一些祥瑞话。祝爷爷奶奶身体健康,爷爷,奶奶,就拿出他们为我打算好的压岁钱。爷爷,奶奶都希望我能够身体健康,学习进步。我也会对爸爸妈妈说一些祝愿的话。爸爸,妈妈,也拿出他们为我打算好的压岁钱,爸爸和妈妈希望我好好学习,健健康康,快欢乐乐成长。我高兴奋兴收着长辈们给点压岁钱。一些亲朋好友们也都会来我家探望爷爷,奶奶。而最兴奋的人确定是我,因为他们来看爷爷,奶奶时,会给我压岁钱和我喜爱的礼物。这样我不仅可以大把大把地攒取压岁钱,还可以和爸爸一起欢欣鼓舞跑到街上去买许多我喜爱的平常舍不得买的东西,如小玩意、布娃娃等。到了晚上8点整我们坐在凳子上观看中心电视台的《春节联欢晚会》,晚会上的节目可真精彩啊!有能让人哈哈大笑的小品,相声;有余音袅袅的音乐;有出神入化魔术……春节,代表着新一年的起先,他可以给我们带来祥瑞与华蜜。
春节期间每家每户都喜气洋洋,每个人的脸上都快乐的笑脸。我喜爱过年。