叙事春节作文400字
家乡的春节我的家乡在达州市大竹县,每年的春节你想知道是什么样的吗?告诉你吧!
在新年的第一天里,家家户户的早餐就是汤圆,因为汤圆象征团团圆圆,幸福美满的意思,长辈还会把为数不多的一两个硬币洗的干干净净的,然后在把硬币包到汤圆里。大家都争着吃,因为谁吃了这个包有硬币的汤圆。那么他这一年的运气就会非常的好。
我的家乡还有一个习惯,那就是初一的那天。不能去别人家窜门,所以每个人都会在街上展示自己的新衣服,看谁的最漂亮,家乡人俗称“赛宝”。大街上张灯结彩,一派节日气象,每个人脸上都挂着既开心又高兴的笑脸。大家见面的第一句话就是:“新年快乐”!
在这一天,人们总会去公园里玩。平日冷清的公国,今天确实热闹非凡,到处是欢笑声和游乐场快乐的尖叫声。大人们会感觉清松和畅快,孩子们会开心的活蹦乱跳。公园里有很多人照相。因为新年里那快乐的一瞬间会在看照片的那一刻想起.
这就是我家乡的春节,如果你还想了解更多的话,欢迎你来我的家乡玩!