今天,我在姨婆家和小伙伴一起做游戏,突然,传来一阵“嗡嗡嗡”的声音,我立刻变成了一个超级侦探,打开“千里耳”,眼观六路耳听八方,寻找声音的源头,终于在木板和墙的交叉点上找到一窝黄蜂。
我找来一件黑衣服裹在身上,手拿一根长木棍,一番“全副武装”后,我大摇大摆地走到蜂窝前。蜂窝有拳头大小,像一个干枯的莲蓬低垂着,蜂窝周围有一些黄蜂在飞来飞去,像是在守卫蜂巢。“嘭嘭嘭”,我用棍子使劲敲打木板,一只黄蜂飞了过来,在我身旁绕了一圈,我很紧张,心里好像有一只土拨鼠在打洞。黄蜂怪,你可千万别在我身上“登陆”,我又不是唐僧,吃我的肉不能让你长生不老!我赶紧启动“飞毛腿”,三十六计走为上,边跑边喊:“黄蜂来了,黄蜂来了!”逃到了小伙伴用撑开的伞、斗笠和锅盖组合成的“避难所”。哈哈!黄蜂没有追上,惊魂时刻终于过去了。过了好一会儿,外面没了动静,小伙伴抓了一条床单,像斗牛士一样在蜂窝前不停抖动。一群黄蜂在他头顶盘旋,吓得他把床单紧紧裹在身上,可是寸步难移。这下,“斗牛士”变成了“僵尸”。他大声喊“黄蜂来了”,然后猛地扯下床单连滚带爬地逃了回来。这时,我跳出“避难所”,举起“金箍棒”,对着蜂窝一阵“狂轰滥炸”,吃奶的劲都用上了。我们使了十八般武艺后,蜂窝终于掉到了地上。
等到“侦察兵”都飞走了,我迫不及待地捡起地上的蜂窝,里面有许多幼蜂:有的把白胖胖的身子扭来扭去,有的已经长了翅膀准备“越狱”。我们找来镊子,小心翼翼地把它们拔出来放进盘子里。
到晚饭时,油炸黄蜂黄澄澄的,让人垂涎欲滴,一阵阵香味迎面扑来,我的口水早已“飞流直下三千尺”,赶紧品尝一口,香香的,脆脆的,叫人越吃越爱吃,真是人间美味啊!