后悔的事作文
那件事已过去很久了,但是我至今难以忘怀。
那回,我在班级里和小王同学因为一点小事而大吵了一架。我气极了,决定用小手段“斗”她一“斗”。
语文课前,我从小王同学的桌子上顺走了修正带,藏在了讲台的抽屉里。随着上课的铃声响起,我心里得意地想:“哈哈,这下你没辄了吧?看你今天怎么完成默写。”默写开始了,只见小王同学的心思完全不在默写上,东摸摸西找找,急得像是热锅上的蚂蚁团团转。连老师都提醒她要注意听讲,认真默写。到了下午,老师捧着我们的默写纸走进了教室,说:“这次的默写大部分同学都比较认真,只有某个同学的态度极差!”大家听了,议论纷纷,老师接着说:“小王同学,你站起来说说,为什么你的默写纸这么脏,这么乱,而且还错这么多?”小王听了,不敢说话,头低得快伸进桌肚了。老师见状,更火冒了,大吼道:“小王同学,你把今天的默写内容抄十遍,让你好好长长记性!”看到小王挨骂的样子,我突然有些心中不忍,毕竟是我把她的修正带藏了起来,害她受罚的呀!
放学了,我正犹豫要不要向小王说明实情,向她道歉,而此刻她已向我走来,我正要开口,却被她打断了:“没想到你是这样的人,干嘛把我的修正带藏起来?我恨你!”“对不起,我……”“对不起?哼,晚了!”说完,小王带着怒气理考了教室,剩下呆呆的我站在座位上,悔恨的泪水一下子涌了出来。
正是这一拿,我失去了一份友谊。如果世上真的有后悔药,我一定买上一瓶吞下,因为我真的很后悔!