春节叙事作文
今天我大早醒来,家里静悄悄的,家人都还没起床。我躺在床上翻来覆去怎么也睡不着,忽然一个念头跳到我的脑海里:在这9年里,爸爸妈妈为我付出太多了,花了很多心血在我的学习上,他们很辛苦。我好想能为他们做些什么。对,做份早餐给他们吧!做什么好呢?做鸡蛋黄瓜面条吧,我看妈妈做过的。
说做就做,我赶紧起床,洗漱完毕,来到厨房。我先打开灯,学着妈妈的样子系好围裙带好袖套,开始煮面条。我先用清水把锅子洗干净,然后打开煤气把锅子烧干,等锅子烧干了在往锅里倒入适当的油。这时我一不小心,把一滴油落在了锅边,一束冒着黑烟的火焰窜了出来,吓了我一跳。我赶紧关掉煤气,用湿抹布把落在灶台上的油擦干净,又重新打开煤气。锅里油冒烟了,我记得妈妈讲过油冒烟了就是烧好了,我把早已准备好的鸡蛋打入锅里,然后用菜勺不停地炒,过了一会儿,鸡蛋炒好了,我赶紧把一盆水倒入锅里,只听见“扑哧”一声,炒好的鸡蛋就开始在水里“游泳”了。
这时,我盖上锅盖开始煮鸡蛋。再煮水的同时,我把黄瓜洗干净并切成小片放在碗里。不一会儿,水开了,我把面条放进开水里,盖上锅盖继续煮,几分钟后我用筷子试夹了一下面条,面条夹断了,我记得面条能夹断了就是说明它煮熟了。我就刚切好的黄瓜和配料放进沸水,并用筷子使劲搅拌一下,一股香味扑鼻而来,鸡蛋黄瓜面条终于做好了。我费了很大的力气把煮好的面条倒进大碗里,摆在餐桌上。爸爸妈妈起来看了看桌上的面条,又看看我,张大嘴巴吃惊问:是你做的吗?“是的,你们快尝尝吧!”我调皮地回答,他们半信半疑端起碗筷尝了尝,“味道不错,如果还要多放点盐就好了,”。妈妈笑着说。哦,我忘记放盐了。这是我第一次为父母做早餐,真开心。父母夸我懂事了,会关心人。今年春节我是不是很孝顺啊!