一件令我感动的事作文300字
在我的脑海里,有许多事情,有的如天上的星星一般璀璨,有的如沙滩上的沙子一样平凡,有的如海里的珍珠一样闪亮……但是,令我印象最深刻的还是那件让我感动的事情。
那是一个天气明朗的下午,我搭坐公交车回家时,看见一个头发花白,带着老花镜的老奶奶。她艰难地上了车,售票员连忙去搀扶她,并高声问道:“麻烦谁让个位给这位奶奶坐一下?”大家你看看我,我看看你,谁都没让座,装作没听见。售票员又高声问了一次:“麻烦谁让个位给这位奶奶坐一下?”公交车上还是鸦雀无声。我心想:这可是我好不容易才坐到的位置,让吧,又觉得舍不得,不让吧,又觉得不好意思……
正当我犹豫不决的时候,一位叔叔站起来说:“奶奶,您请坐。”我仔细地打量着这位叔叔:他大概三十岁的光景,下身穿着一件洗得发白的牛仔裤,上身穿着一件有点脏的白T恤。叔叔一边扶着老奶奶,一边还说着:“奶奶,您小心点。”老奶奶一边坐,一边说:“谢谢啊,谢谢好心人。”到站了,我发现那位叔叔拿着座位旁的拐杖,吃力地下了公交车。顿时,我感到脸上火辣辣的。
这件事已经过去很久了,但我却记忆犹新。我要像那位叔叔一样,乐于助人,让我们这个社会变得更加美好!