叙事春节作文400字
说起农家乐啊,街边的农家乐什么的,一般不正宗,农家乐还是我奶奶家做得好。
我奶奶的家坐落在浙江省瑞安市的雷光山上,村名叫章坑村。我在春节第一天正月初一去了我奶奶家一次。
我奶奶家的食物都是绿色环保的,他们基本上“足不出山”,从来都是自己养的:牛,自己放;鹅,自己养;鸡、鸭都是自己养自己宰了来吃,当然不是每顿都吃的,只是到了有“贵客”的时候才宰了来吃,我奶奶的一日三餐很朴素的,才不会像城里人那样吃得那么“奢侈”哩!我奶奶家的蔬菜也是自己种的,“陷入”了 “种了吃,吃了种”这么一“死循环”。我奶奶家的芋头烤起来可好吃了!也是自己种的,可是比城里做的芋头好吃多了。吃晚饭时,我奶奶将下午放进火里烤的竹筒饭、竹筒鱼和竹筒羊肉拿出来给我们品尝,那美味简直无法用语言来形容,现在想起来还回味无穷啊!真是“口水直下三千尺”!我吃完饭后和表姐打羽毛球,有一个球我打得太大力了,就“一蹦三里高”,飞到我奶奶家的楼顶。
农村的生活就是这么简朴而充满乐趣!那里一定会让你流连忘返的!