我最想说的事,是在一辆公交车上发生的事。
一个阳光早媚的中午,我要乘公交车到我朋友家去,可是公家交车上的人太多,我只能站在一个离司机比较近的地方。
我无意中看见售票员阿姨后面有一个空位。心想一这么好的控卫怎么没有人做呢,我快步走过去一看,原来这个座位上有一口浓痰,黄中带绿,看起来真恶心。
我立马转身向旁边的叔叔要了几张纸,先把浓痰旁边的灰尘抹掉了,正准备去擦掉恶心的浓痰时,一位女青年走,过来一屁股坐了上去。“你——”“公交汽车人人可坐,为什么我就不能坐呢?”女青年说着,就把脸面向窗子了,还翘起了“二郎腿”。
“可这个位子上有痰呐!”
“什么?痰”女青年,像个弹簧一样蹦的起来,真不巧,痰不歪不斜,全粘在她屁股上了。
“好啊,原来你是想害我!”女青年的巴掌高高举起,想要扇我一耳光。
旁边的叔叔赶忙用手挡住了,说“座位上本来就有痰,这个小同学正要抹掉的时候,你就抢着坐了下来。女青年这才没话说了。
我什么也没说,然后又拿去的那张纸……